250 ml Joghurt, natur 750 ml Kaffee, kalt 2 TL Süßstoff, flüssig Eis, in Würfeln
Zubereitung: Alle Zutaten außer Eiswürfel in einen Standmixer geben und gut durchmixen, mit Eiswürfeln in Cocktailgläser füllen und servieren.
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Joghurtmix mit Erdbeeren
Zutaten für ca. 4 Portionen:
300 g Joghurt, (1,5% Fett) 1 EL Mandeln- oder Nussmus 1 EL Apfelsaft 500 g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt Zitronenmelisse
Zubereitung: Joghurt und Mandel- oder Nussmus mit dem Apfelsaft im Mixer auf niedrigster Stufe aufschlagen. Erdbeeren waschen und putzen, bzw. auftauen lassen. Die Früchte zum Joghurt geben und alles pürieren. Den Joghurt-Erdbeer-Mix in 4 hohe Gläser verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte
Johannisbeer - Erfrischung
Zutaten für ca. 4 Portionen:
375 ml Apfelsaft 375 ml Saft (schwarzer Johannisbeernektar) 500 ml Mineralwasser 1 EL Puderzucker 150 g Heidelbeeren Eis, gewürfelt
Zubereitung: Apfelsaft, Johannisbeernektar, Mineralwasser, Zucker und Heidelbeeren im Mixer glatt pürieren. In gekühlten Gläsern auf Eis servieren.
Zubereitung: Kirschen entsteinen, mit Kirschwasser übergießen, 2 Stunden kühl stellen. Früchte in Bowlegefäß umfüllen, Wein und Saft zugeben. Kurz vor dem Servieren Sekt hinzugeben.
Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte
Maibowle
Zutaten für ca. 20 Portionen:
750 ml Limonade(Waldmeisterbrause) 1 Flasche Sekt 1 Flasche Wein, weiß ½ Flasche Schnaps(Korn, je nach belieben)
Zubereitung: Diese Bowle ist echt total lecker. Sie ist schnell gemacht und kostet nicht viel, für jede Party ein feines Getränk. Korn kann nach belieben dazu gegeben werden, es schmeckt allerdings auch ohne!! Nach der Zubereitung noch ein paar Eiswürfel rein
Zubereitung: Früchte in Wodka ansetzen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Den Wein und Saft unter rühren. Joghurt und Eis ebenfalls dazu geben, gut unter rühren. Wenn das Eis geschmolzen ist, den Sekt dazu geben.
Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte
Pfirsich - Buttermilch - Shake
Zutaten für ca. 2 Portionen:
1 Pfirsiche 4 Erdbeeren 150 ml Buttermilch 150 ml Traubensaft, weißer Mineralwasser
Zubereitung: Den Pfirsich waschen, halbieren und den Kern entfernen. Den Pfirsich schälen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Stielansätze entfernen. Den Pfirsich und die Erdbeeren mit der Buttermilch und dem Traubensaft pürieren. Den Drink in 2 Gläser füllen und nach Belieben mit Mineralwasser verdünnen.
Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte
Schlamm-Bowle
Zutaten für ca. 15 Portionen:
750 ml Wodka 1 Liter Wein, weiß 750 ml Sekt 1 Liter Eis, Vanilleeis 1 Dose/n Früchte
Zubereitung: Früchte mit Flüssigkeit in Wodka ansetzen und min. 4 Stunden ziehen lassen. Wein dazugeben und nochmal ziehenlassen ( 1-2 Stunden). Dann das Eis dazugeben und gut unterrühren. Wenn das Eis geschmolzen ist, den Sekt dazu geben und servieren.
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Weihnachtsbowle
Zutaten für ca. 10 Portionen:
10 Ei(er) 75 g Zucker, fein 1 Liter Schlagsahne, eiskalt 2 EL Puderzucker 1 Flasche Whisky 375 ml Rum, Jamaika 500 ml Milch, kalt 1 Prise Zimt, gemahlen 1 Msp. Muskat, gerieben 1 Zitrone(n), nur die abgeriebene Schale 1 Orange(n), nur die abgeriebene Schale
Zubereitung: Eier trennen. Eiklar mit dem Feinkristallzucker schaumig schlagen. In einem zweiten Gefäß die Dotter hellgelb schlagen. Den Eischnee zu den geschlagenen Dottern geben, einrühren und gründlich vermischen. Die Schlagsahne mit dem Puderzucker in einem großen Bowlegefäß auf doppeltes Volumen aufschlagen. Die Eiermischung unter stetigem Rühren untermischen. Weiter Rühren und dabei Whisky, Rum und Milch zugeben, ohne mit dem Rühren aufzuhören. Nun sollte die Masse dicklich sein. Zitronenschale, Orangenschale, Zimt und Muskat über das Eggnogg streuen und das Ganze mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kühlen.
Re: Getränke Bowlen und Cocktailrezepte
Weihnachtsbowle ohne Alki
Zutaten für ca. 6 Portionen:
2 Zitrone(n)(2 bis 3 mal eingeschnitten) oder durch Orangen ersetzen 10 Glühweinbeutel(od. entsprechende offene Kräutermischungsmenge) 100 g Zucker 3 Stange/n Zimt 1 Liter Wasser 300 g Beeren, tiefgekühlt (Heidelbeeren, Himbeeren, Waldbeeren) 1 Liter Traubensaft(rot oder rosé) 1 TL Zimt(Pulver)
Zubereitung: Die Beeren mit den Zimtstangen und dem Zucker marinieren lassen (am besten über Nacht) - zwischendurch mal neu unterheben. Glühweinteebeutel mit Wasser und Zucker aufkochen, Zimtstängel und Zitrone beigeben, auskühlen lassen, absieben. Alles in ein Bowlengefäß geben und mit Traubensaft und Mineralwasser auffüllen.