Plauderforum - Pizza, Pasta und Co

Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Hackfleisch Pizza

1,5 kg Gehacktes
2 Zwiebeln
2 kleine Büchsen Pilze
Emmi Kloßmasse
1 Saure Sahne
1 Schmand
1 Tüte Streukäse nach Wahl


Gehacktes aufs Blech breit machen
Dann die Pilze darauf verteilen und die geschnittenen Zwiebeln
Kloßmasse mit Saurer Sahne und Schmand verrühren zu einer Masse
Und dann auf das Blech dazu geben
Darauf den Käse und dann 30-45 min. im Backofen bei mittlerer Hitze (175-180 Grad )


Viel spaß beim testen ist echt lecker ;O)

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

heikchen....was ist denn Emmikloßmasse ???....





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

dett ist ne fertige kloßmasse die man dann noch formen kann die nennt sich bei uns firmenmäßig emmi ...

es gibt aber auch andere die schmeckt wie heichelheimer kloßmasse glaub ich nennt die sich (rechtschreibung ohne gewähr )

oder eben andere da gibts ja ne menge ... arten.
aber mit der emmi solls wohl am nettestens schmecken ;O)

aber jede sorte geht da ... hauptsache man nimmt alle zutaten .. dann klappts*g*

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Hm...dann erklär mir mal.....um welche Art Kloßmasse es sich da handelt....Ich kenne nur Semmelknödel......Halb und Halb oder rohe Klöße......





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Bist du sicher, dass man Klossmasse nicht im Baustoffcenter holen muss?



In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

ne kloßmasse aus der kühlung....

gold gelbe masse als pack in form von einem kleinen päckchen

zum formen von klößen ;O)


so sehen die bei uns aus

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

nein phö du scherzkeks...
kloßmasse holen wir immer noch in der kaufhalle ;O)

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

...In BaWü gibt es keine Thüringer Klöße .....kannst mir vielleicht sagen...aus was der Kloßteig besteht.......also aus welcher Pampe ???.......





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

also das ist schon einfach ne fertig teig masse...

sagte doch oben schon mal es gibt ne menge firmen mit solchen teigen ..im verkauf..
muss kein thüringer sein ;O) aber wir kaufen eben gern unsere produkte zum stärken der wirtschaft ;O)


gibts bei euch die grüne kloss masse ??? siehe bild *

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Hi zusammen,

vielleicht kann ich ein wenig Licht ins Dunkle bringen.

Bei Emmi handelt es sich um einen Hersteller und der Kloßteig ist Original Thüringer Kloßteig.
Und hier die Zutaten dazu:

3 kg Kartoffeln, möglichst groß
4 Brötchen
Salz
Butter zum Rösten

Zubereitung:
2 kg Kartoffeln schälen, waschen, dann gut abgetropft auf einer Reibe fein reiben. Damit der Kartoffelteig schön weiß bleibt, reibt man die Kartoffeln direkt ins Wasser. Dann presst man sie in einem Stück Stoff so trocken wie möglich aus. Beim Auspressen den Kartoffelsaft auffangen, weil bei der Teigzubereitung die sich im Wasser absetzende Kartoffelstärke mitverwendet wird. Das restliche Kilo Kartoffeln auch schälen, waschen, dann aber würfeln, gut mit Wasser bedecken, gar kochen, dann mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Den Kartoffelbrei noch einmal stark aufkochen lassen.
Die ausgepressten Kartoffeln zwischen den Fingern auflockern und zerreiben, dann leicht salzen. Die gewonnene Kartoffelstärke und den heißen Kartoffelbrei zugeben (Vorsicht: Kartoffelbrei kann sehr spritzen!). Die rohen und gekochten Kartoffeln mit einem Holzlöffel gut miteinander mischen. Die rohen Kartoffeln müssen dabei von den heißen Kartoffeln gewärmt (gebrüht) werden. Evtl. noch etwas heißes Wasser zugeben. Wenn der Kloßteig richtig gelungen ist, sieht er ein bisschen grün aus.
Die Brötchen würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Aus dem Kloßteig Klöße formen und die Brötchenwürfel hineinfüllen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Die Klöße darin in 20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel legen, in der auf dem Boden eine umgedrehte Untertasse liegt, damit die Klöße noch abtropfen können und dabei nicht zusammenkleben.
Die Klöße eignen sich gut als Beilage zum Braten oder zur Ente.

Sodele, gutes Gelingen


mit einfachen Erzeugnissen einfach lecker kochen