10. Anträge
11. Verschiedenes

Zitat: Co-Kindergärtner
- TC Freisenbruch III 4:1 (1:0)das schrieb der Gegner:

Am Samstag unterlagen wir dem Tabellenzweiten SC Werden-Heidhausen II. mit 1-4. Wir standen defensiv ganz gut und fingen uns ein Gegentor nach einer Ecke. Mit 1-0 ging es in die Kabine. Kurz nach der Pause kamen wir 2 mal nach Ecken gefährlich zum Abschluss. Beide Male konnte der Gastgeber die Kugel von der Linie klären. Daraus resultierte ein Konter der zum 2-0 im linken Eck unseres Tores landete. Sascha Hübner, der den kranken Timo Schumacher vertrat, war chancenlos. Innerhalb von ca. 15 min. erhöhte Werden auf 4-0. 20 Minuten vor Schluss verkürzte Andre Gronau nach einem Freistoß von Marvin Witter auf 1-4. Insgesamt haben wir verdient verloren bei der besten Mannschaft der Liga nach der Übermannschaft FC Kettwig. Dennoch hatten wir besonders in der 2. Halbzeit mehrere gute Chancen, die entweder der Torwart, ein Spieler auf der Linie oder das Aluminium "klärten".

ESC Rellinghausen III - SC Werden-Heidhausen II 1:4 (1:3)

Tobias Thiemann, Rothenbusch, Wandt (85. Willems), Tacke Unterberg, Florian Beckmannshagen, Jaeckel, Ilg (75. Felix Beckmannshagen), Gollan, Nolte, Müller, Höcker (80. Freund).
Nie gefährdet
Rellinghausen hatte nur einen Torschuss (den Elfmeter)

aus reviersport.de:

Kreisliga B 1 Essen Süd-Ost

Der FC Kettwig 08 steuert weiter einer perfekten Saison ohne Punktverlust entgegen. Gegen die zweite Mannschaft des SV Kupferdreh gewannen Markus Dymala und Co. mal wieder zweistellig mit 10:0 und zeigten dem Rest der Liga erneut die Grenzen auf. Im Kampf um den zweiten Rang sieht es immer besser für SC Werden-Heidhausen II aus.

Während die Werdener ihre Pflicht beim 4:1 über den ESC Rellinghausen III souverän lösten, musste Verfolger Yurdumspor Essen einen erneuten Nackenschlag hinnehmen. Gegen DJK RSC Essen II reichte es nur zu einem enttäuschenden 1:1. Da man nun gegenüber Werden mit stolzen acht Punkten ins Hintertreffen geraten ist, glaubt man im Lager der Türken nicht mehr an das Erreichen des Relegationsplatzes: "Das Thema Aufstieg können wir für dieses Jahr ad acta legen. Wir haben erneut zwei Punkte fahrlässig liegen gelassen. Die Qualität reicht scheinbar nicht für höhere Aufgaben aus", war Serkan Kumcu, Mittelfeldspieler der Türken, sichtlich enttäuscht über die Leistung seiner Mannschaft.

das schreibt der Gegner:

Kampf allein reicht nicht gegen die Großen der Liga

Heute empfingen wir am krausen Bäumchen mit dem Gast aus Werden sicherlich den Topfavoriten für den zweiten Platz. Wie schon in den letzten Spielen warfen wir Kampfkraft und Einsatzbereitschaft in die Waagschale. Allerdings war uns der Gegner nicht nur spielerisch überlegen, sondern hielt auch kämpferisch dagegen. Aus dem Hinspiel kannten wir bereits die spielerischen Qualitäten. Damals verloren wir knapp mit 0:1. Dieses Ergebnis spiegelte jedoch in keinster Weise den Spielverlauf wieder. Damals hätte Werden weitaus höher gewinnen müssen. Dieses Mal gab es ein klareres Ergebnis, das eventuell ein wenig zu hoch ausgefallen ist.
In der ersten Halbzeit nutzte der Gast seine Chancen eiskalt aus. Die Werdener hatten mehr Ballbesitz und waren uns spielerisch überlegen. Einzig bei hohen Bällen hatten wir klar die Oberhand. Ausnahme war die Situation, die zur Führung der Gäste führte. Nach einer Standardsituation war ein Spieler von uns nicht nah genug an seinem Gegenspieler und dieser konnte ungehindert einköpfen. Den ersten Versuch wehrte unser Keeper noch ab, war beim zweiten Versuch jedoch machtlos. Nach diesem Führungstreffer bekamen wir Oberwasser und wollten uns unbedingt wehren. Dong setzte sich im Strafraum durch und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Der Strafstoß wurde vom Gefoulten im zweiten Versuch sicher verwandelt. Nach dem Ausgleich zeigte sich die Effektivität des Tabellenzweiten. Aus zwei halben Chancen wurden zwei Tore erzielt. Dies soll nicht heißen, dass unser Gast nicht spielbestimmend war.
In der zweiten Hälfte versuchte der Trainer durch einen taktischen Wechsel noch einmal neuen Schwung in die Partie zu bringen. Die Spieler versuchten alles, kamen jedoch eher durch Zufälle zu klaren Chancen. Ähnlich agierte der Gast.
Als in der 60. Minute unser Co-Trainer eingewechselt wurde, entstand noch ein wenig mehr Druck. Allerdings sprang nichts Verwertbares dabei heraus. Zehn Minuten vor dem Ende dezimierten wir uns durch eine berechtigte rote Karte selbst und die Hoffnung auf einen Punkt war dahin. Martin hatte nach einem Foul gegen sich seine Nerven nicht im Griff und gegen seinen Gegner nachgetreten. Bis dahin hat er ein großartiges Spiel abgeliefert und insbesondere die Defensive mit seiner Kopfballstärke unterstützt. Er wird uns in den nächsten Spielen sehr fehlen.
Glück hatten wir in den letzten Minuten, dass der Schiedsrichter nicht noch einmal den roten Karton gezeigt hat. Der Werdener Stürmer lief allein auf unser Tor zu und kreuzte den Weg unseres Abwehrspielers. Dieser hatte keine Möglichkeit mehr auszuweichen und stieß mit dem Stürmer zusammen. Der Schiedsrichter zeigte lediglich auf den Elfmeterpunkt. Den berechtigten Strafstoß setzte der Werdener Spieler sehr platziert an die Torlatte. Besser machte es einige Minuten später ein anderer Angreifer, der eine scharfe Hereingabe gegen eine dezimierte Defensive platziert zum Endstand einnetzte.

Fazit: Kämpferisch kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Lediglich im spielerischen Bereich und in der Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor wurden uns die Grenzen aufgezeigt.

mein Lieblingsspruch ist ja auf jeden: "Den berechtigten Strafstoß setzte der Werdener Spieler sehr platziert an die Torlatte."

Das hat der Autor sehr nett ausgedrückt, ne Mike?

Es fehlen: Herdick, Palm, Scheidgen, F.Thiemann

SC Werden-Heidhausen II – SV Burgaltendorf III 3:1 (1:0)
Tobias Thiemann, Rothenbusch, Willems, Tacke Unterberg, Florian Beckmannshagen, Jaeckel, Ilg (78. Freund), Gollan, Nolte, Müller, Wunn.

20. Freistoß Mike Müller, TW lässt prallen , Sven Jaeckel Nachschuss drüber
35. 1:0 Julian Gollan diagonal auf Arne Ilg, der nimmt das Leder an, umkurvt Verteidiger, schließt überlegt ins lange Eck ab
40. Alexander Wunn auf Nicklas Nolte, der scheitert am TW
58. 2:0 Freistoß Mike Müller Sven Jaeckel mit Hinterkopf am verdutzten TW vorbei ins Netz
65. 3:0 Ecke Arne Ilg Kopfball Nicklas Nolte Florian Beckmannshagen drückt Ball über Linie

Revanche für Hinspielniederlage geglückt
Weiterhin acht Punkte Vorsprung auf den einzig noch verbliebenen Verfolger Yurdumspor
Nun bei DJK FS Haus auf Kunstrasenplatz, der liegt dem technisch starken SC

"Im Auswärtsspiel beim SC Werden-Heidhausen unterlag die dritte Mannschaft mit 1:3 (0:1). Gegen die spielstarke Truppe von Werden-Heidhausen präsentierten sich die Burgaltendorfer Spieler in allen Mannschaftsteilen unterlegen und somit geht die Niederlage völlig in Ordnung. Im Hinspiel warf man noch alle Tugenden in die Waagschale, am gestrigen Tag erreichte kein Spieler Normalform. Das lag in weiten Teilen daran, dass die Werdener Spieler unbedingt gewinnen wollten und die SVA´ler diesen Willen nicht zeigten. Eine 3:0 Führung bis zur ca. 70. Minute war dann auch ein gerechtes Ergebnis. Rippert verkürzte noch per fragwürdigen Elfer auf 1:3, aber auch das brachte den SVA nicht zurück ins Spiel. Was bleibt ist eine traurige Vorstellung des SVA`s."

Na, so schlimm war es nun auch wieder nicht...