Bundesländer und EU-Ländern informiert. Das Institut für Hygiene hat auf Proben von spanischen Salatgurken den Erreger der Darminfektionen nachgewiesen.
Na,dann werd ich meine Guerkchen demnaechst wieder auf dem Markt kaufen,da weiss ich,dass die von hier sind.Schade,dass mein Mann nicht mehr an dem kleinen arabischen Gemuese- Laden vorbeikommt!! Der war guenstig und gut!!Und garantiert Spanischgurken frei!!
Bei den Supermarktketten gibt"s bestimmt auch Importwaren bei Gemuese.Ich habe mich sowieso schon immer gewundert,wo diese massig vielen Gurken/Tomaten und Paprikas alle herkommen.Aus dem kleinen Israel??Glaube ich nicht!!
Gruss:Silvia
Re: EHEC-Bakterium
Hallo Silvia,
auch hier kaufe ich am liebsten auf dem Gemuesemarkt, wo die Campesinos ihre heimischen Erzeugnisse direkt verkaufen. Manches sieht nicht so "wie aus dem Ei gepellt" aus, ist aber frisch und schmeckt wie es schmecken soll.
Sicherlich kann man wegen dieser Sache nun nicht ein ganzes Land verteufeln. Aber es wird Zeit brauchen das Vertrauen wieder herzustellen.
LG
Rita
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"
Re: EHEC-Bakterium
Im Grund genommen sind es ja Hollandgurken/Gemuesesorten.Da vor Jahren keiner mehr das waessrige mit Duenger vollgepumpte Hollandzeugs mehr kaufen wollte,mieten oder kauften diese riesen Anbauflaechen in Spanien an/auf.
Nimmt man sich einen spanischen Geschaeftspartner hinzu,hat man gleich einen spanischen Betriebsnamen gratis.
Was mir hier schon aufgefallen ist,dass der Eisbergsalat auch so waessrig schmeckt--deshalb kaufe ich den gar nicht mehr.
Die besten Tomaten und Gurken ,die ich je gegessen habe,kaufte ich in:Tunesien.
Gruss:Silvia
Re: EHEC-Bakterium
Tag Silvia
Wo wohnst du ? Werden die Gurken und der Eisbergsalat von Europa nach Südamerika geschippt? Die Welt ist verrückt, auf einem Blog, der vor wenigen Tagen hier eingestellt wurde (mein nest tanti ), las ich vom Rind- Fleischmangel in Argentinien. Ich kenne die Ursache warum man in D gerne südamerikanisches Rindfleisch mag. Durch die EU-Verordnungen dürfen die dt Metzger nur mit vielen Auflagen Rindfleisch 2 Wochen oder länger Abhängenlassen. Ergo,um auf nummersicher zu gehen kauft man kein EURO-Rindfleisch. Hier im Euroland regieren die Konzerne, die global agieren.An Mistgesetzen stören sie sich nicht . Sie umgehen diese dadurch das sie impotieren können. Ich vermute: Diese Verordnungen sind sogar gewollt von ihrer Lobby in Brüssel geplant worden. Zu dem Auswirkungen: Nur ein Beispiel, habe ich von der Metzgerinnung Augsburg: Es gab vor 10 Jahren circa 254 Metzgereien davon sind noch 24 übrig. Wer verkauft wohl das viel Fleisch jetzt??? In Südamerika wird das Fleisch billiger produziert und dann nach Europa verkauft. Ich hoffe das die EU sich auflöst. Es bringt für den Bürger auf längere Zeit mehr Nachteile als Vorteile. Gruß Odin
Re: EHEC-Bakterium
ODIN :
"Tag Silvia
Wo wohnst du ? Werden die Gurken und der Eisbergsalat von Europa nach Südamerika geschippt?"
Nein,also das glaube ich nicht!!Aber scheinbar auch nicht zu uns--in den Nahen Osten.--Wie mir mein Mann heute versicherte [Der weiss das doch hoffentlich,da er 4 Jahre hier einen Gemueselaster fuhr.]
Ich wohne ca 60 Km suedlich von Tel Aviv.Jedoch wollen wir nicht eeewig hier bleiben.Mein Mann kennt Teile Suedamerikas / Mittelamerikas und der Karibik von frueher her.
Wir hatten uns auch einmal ueber Costa Rica [noch bevor wir nach Israel zogen]interessiert und schlau gemacht.Wenn ich mir die Preise dort heute ansehe,bin ich froh,dass wir nicht dorthin sind.Die Amis haben in dieser Beziehung dort viel "kaputtgemacht".Genauso,wie an einigen Straenden von Guatemala und Honduras.
Zu Uruguay kam ich ehrlich gesagt ueber Paraguay.Aber nach intensiverer Info merkten wir schnell,dass das doch nicht so unser Traumland ist.
Uruguay ist vielleicht nicht so schoen,wie z. B. die Karibik--aber fuer uns das geeigneteste Land--um nochmal umzuziehen/auszuwandern.
Um nocheinmal auf das urspruengliche Thema zurueckzukommen:
Der Kopp-Verlag ist ja immer wieder gut fuer Verschwoerungstheorien, aber nun uebertreibt er wieder mal ein klitzekleines bisschen
Schmunzelnde Gruesse
Tschicki
PS. Meine Damen und Herren, hier eine Durchsage: Bitte achten Sie auf fremdlaendisch aussehende Personen mit Spruehflaeschchen (auch vermeintliche Parfumflakons etc.)
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"
Re: EHEC-Bakterium
Tag
Ich denke die Presse muss ein Sommerloch füllen. Ich las im Parlament das jährlich circa 18000 Personen an dem Krankenhausbakterium verstarben. Dieses Bakterium ist fast gegen jedes Pencilien resistent. Es müssen neue Hygienegesetze her in anderen europäischen Ländern hat man reagiert, z.B Holland und Schweden. Darüber kann man nicht schreiben. Es liese sich keiner mehr operieren und von den Klagen ganz zu schweigen. Die Presse braucht immer neue Headlines. Von BSE hört man nichts mehr und es gibt viele Beispiele dafür. Die machen nur Panik und bieten nie Lösungen, geschweige denn Entwarnungen an.
Gruß Odin
Re: EHEC-Bakterium
Das ist ja wohl die absoluteste Frechheit,die ich je in diesem Zusammenhang zu lesen bekam:
" Auf alles Frische zu verzichten, wäre übertrieben. Aber Verbraucher sollten eine alte Hausfrauenregel beherzigen und einfach auf mehr Hygiene in der Küche achten."
Jetzt ist der bloede Kaeufer/bzw/Verzehrer noch selber Schuld!!
{Schlampig in der Kueche !!!}/Ohne Hygiene!! Thae!!
Unglaublich--wie sich Alle rausreden!!/Was die sich Alles einfallen lassen,um von sich selber abzulenken !!!
Ich vermute eher,die haben Angst,dass man ihnen auf die Schliche kommt:Was Alles so schief laeuft!!
Gruss:Silvia
Re: EHEC-Bakterium
Da kann man nur mit dem Kopf schuetteln - oder?
Man muss eigentlich nur wieder dahin zurueck wo wir mal waren, zu den Einkaufsmoeglichkeiten von frueher. Kleines Lebensmittelgeschaeft, Metzger, Baecker und Gaertnerei vor Ort (oder eigener Garten).............dann gehts wieder besser, auch wenn es mehr Arbeit macht, aber das ist es wert!
LG
Tschicki
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"
Re: EHEC-Bakterium
Gestern las ich im Internet:
{Ich habe den Link nicht gepostet,da er auf Hebraeisch ist/und die deutsche Uebersetzung ist sehr unverstaendlich--kennen wir ja schon vom:Raeucherofen:Gasgeruch mit Knall/bei:Frischhaltebox [betreffend der Kuehlschraenke]fuer Gemuese:Menstruation junges Gemuese ....}
Seit laengerer Zeit wurde in Israel kein Obst/Gemuese mehr von Spanien importiert.Es unterlaege hier sowieso total strengen Kontrollen.--O.K.das weiss ich!!Gurken und Tomaten werden wirklich alle hier gezuechtet--hab" ich auch rausgefunden!Aber bei Eisbergsalat und Chinakohl??--Dem Geschmack nach ist das Zeug hochgezuechteter Spanien/bzw/Holland-Quark!!Auch der Spargel muss importiert sein--der waechst hier bei der Waerme doch gar nicht!![Mal abgesehen von dem Bo-Frost-Rosenkohl]
Also,werde ich in naechster Zeit auch gewisse Gemuesesorten ignorieren.Panikmache :hin -oder-her-mein Leben ist mir wichtiger!!
Heute erzaehlte mir eine Freundin , die Gurken stammten aus Suedafrika.Kamen ueber Spanien nach DL. ????
Ich habe darueber ehrlich gesagt weder in den Nachrichten-noch im Radio/Internet irgendetwas gefunden.
[Von dem mal ganz abgesehen:Gurken aus Suedafrika??--Gibt es das ueberhaupt??]
Hat irgendjemand darueber auch etwas gelesen/gehoet ??