UruguayUndQuerbeet - Nachrichten des Tages aus aller Welt

EHEC-Bakterium

Re: EHEC-Bakterium

Zitat: Hormiga47
Ich vermute ehrlich gesagt langsam ,dass da ein "Anschlag" dahinterstecktDa geb es schon mal was ähnliches: www.youtube.com/watch?v=DFMysThynVg

Zur Erklärung: www.trailerseite.de/archiv/trailer-1950/12585-angriff-der-killertomaten-film-trailer.html


Re: EHEC-Bakterium

Hmmmmmmmm, beim Durchlesen dieses Berichts bei Yahoo kam ich ins Gruebeln, ob vielleicht die ersten Zuchterfolge von Gurken und Tomaten im Weltall nicht schon zum Erfolg fuehrten und in D getestet wurden?

http://de.nachrichten.yahoo.com/japanischer-astronaut-plant-gurkenzucht-im-114439325.html

Mysterioes genug ist ja EHEC!




Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"

Re: EHEC-Bakterium

Dann waren das bestimmt die Weltraumsprossen!!

Gruss:Silvia




Re: EHEC-Bakterium

EHEC-Tote bisher: 21!
Folge: Niemand isst mehr Gemüse, etc.

2010 starben im deutschen Straßenverkehr 3657 Menschen (http://de.wikipedia.org/wiki/Verkehrstod)
Folge: Keiner lässt sein Auto stehen.

Auch deutsche Realität!

Das mit den "Weltraumsprossen ist klasse .

Re: EHEC-Bakterium

Auf bayrischem Salat wurden jetzt auch Ehec-Keime gefunden.

Man weiss allerdings noch nicht,ob es sich dabei auch um den lebensgefaehrlichen TYP :O104:H4 handelt.

http://www.bild.de/news/inland/ehec/bakterium-auf-salat-in-bayern-entdeckt-18349620.bild.html

Pardon--wenn es auch nicht 0104:H4 ist , finde ich es erschreckend,wieviel Gemuese verseucht ist!! Das "normale" Ehec- Bakterium ist doch bestimmt nicht gesund??

Gruss:Silvia




Re: EHEC-Bakterium

Lies mal bei Wikipedia nach Silvia

http://de.wikipedia.org/wiki/Enteroh%C3%A4morrhagische_Escherichia_coli

"Die Übertragung der Erreger erfolgt auf vielfältige Art und Weise überwiegend durch die direkte oder indirekte orale Aufnahme von Fäkalspuren.[2] Der Erreger kann mit der Nahrung, insbesondere mit rohem Fleisch oder Rohmilch, aufgenommen werden. Eine Infektion ist auch über fäkalienverseuchtes Trink- oder Badewasser möglich. Mit Tierausscheidungen kontaminiertes Trinkwasser verursachte im Jahr 2000 im kanadischen Walkerton mehr als 2000 Erkrankungen und 18 Todesfälle"

Habe das mal rausgeschnitten. Also das Thema ist nicht neu, wenn man das von Kanada liest!

LG

Tschicki




Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"

Re: EHEC-Bakterium

Nee--man will ja bald gar nichts mehr essen!!Ueberall Guelle drauf!!--Igitt!!Die Vegetarier werden sich bald auch umschauen muessen!!
Was sich so gut anhoert:BIONein Danke--die groessten "Dreckschleudern!!'Schuettelnde Gruesse:Silvia


Re: EHEC-Bakterium

Eigener Garten oder aber eine Gaertnerei um die Ecke, das ist die Devise.

Back to the roots, dann weiss man was man hat!

LG

Tschicki




Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"

Re: EHEC-Bakterium

Best of Lebensmittelseuchen

BSE, Vogelgrippe und SARS haben in Österreich keine Opfer gefordert - Die Angst vor Ehec ist trotzdem groß

Das Geschäft mit der Angst floriert hervorragend, denn die Welt wird in regelmäßigen Abständen von Lebensmittelseuchen heimgesucht. Ungebrochen sind die Hysterie in der Bevölkerung und die Überforderung von Behörden und Ministerien. Ein rationaler Umgang mit dem Thema scheint unmöglich, und das, obwohl viele andere Infektionskrankheiten weit mehr Tote fordern.

http://derstandard.at/1304554024320/Ueberblick-Best-of-Lebensmittelseuchen

Lesenswerter Bericht vom Standard im Zusammenhang mit EHEC!

Und die Kommentare - wie immer interessant; hier einer davon von Kazikame:

Was essen wir wirklich?

Der Erreger Escherichia coli O157:H7 verursacht in den USA jährlich 73.000 Erkrankungen und 61 Todesfälle.Der Erreger der Krankheit stammt von Wiederkäuer, vor allem von Rindern.Er kann mit der Nahrung, insbesondere mit rohem Fleisch oder Rohmilch,Rinderhackfleisch,Salami in den menschlichen Darm gelangen.Weitgehend unbekannt ist, dass nur die Tiere eine gefährlich erhöhte Zahl an E coli 157 Bakterien im Darm haben,die mit Mais oder Weizen gefüttert wurden.Kühe wurden von der Evolution darauf getrimmt, ihre Lebensenergie aus Gras und Heu zu gewinnen.In der konventionellen Landwirtschaft wird den Kühen Mais verfüttert, damit sie schneller wachsen und mehr Fleisch produzieren.

http://www.3sat.de/page/?sou... index.html

Und es geht nichts ueber eine natuerliche Tierhaltung!!! Die Rinder und Schafe hier die leben das ganze Jahr in der Natur und ernaehren sich daraus, jedenfalls bei den Farmern um mich herum!

Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"

Re: EHEC-Bakterium

EHEC-Erreger nistet sich in der Umwelt ein!

Na rosige Aussichten - oder?

http://www.welt.de/vermischtes/article13437272/EHEC-Erreger-nistet-sich-in-der-Umwelt-ein.html

Hier noch eine Kopie eines interessanten Kommentars:

"Flensburgerin

vor 3 Stunden

Liebe WO, es wurde von einigen Kommentatoren öfter mal darauf hingewiesen, dass 35 Km von Bienenbüttel das "Wehrwissenschaftliche Institut für Schutztechnologien - ABC Schutz" liegt. Einige vermuten zu Recht, dass das EHEC-Bakterium dort entwickelt wurde und evtl. aus Versehen unter die Bürger gelangte. Ich verstehe nicht, dass in diese Richtung nicht recherchiert wird. Haben eure Journalisten Angst, da mal nachzubohren? Ihr wisst, dass ihr verpflichtet seid, die Bürger mit der Wahrheit zu informieren. Hat es schon Recherchen gegeben und wenn  ja, welche Reaktionen bzw. welche Ergebnisse hat es gebracht?"Nix is unmoeglichmeintTschicki




Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"