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Oeko-Kaviar aus Uruguay - made in Appenzell

Oeko-Kaviar aus Uruguay - made in Appenzell

http://www.thurgauerzeitung.ch/schweiz/standard/koKaviar--made-in-Appenzell/story/28772271?track

Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"

Re: Oeko-Kaviar aus Uruguay - made in Appenzell

Na schlabber ti tutsch!

Das ist nicht neu...allerdings haben das zwei russische Brüder aufgezogen.

Mein Problem ist, dass man ihn hier in Uy nicht kaufen kann. Verstehe ich nicht. Auch hier gibt es ein, zwei Reiche. Könnte ihn in Berlin kaufen. Ist doch Hirnrissig.

Werde mal versuchen es raus zu bekommen, wie man ohne Reimport daran kommen kann. Das mit dem BIO ist natürlich ein Witz. Hier hat man genug Wasser und Platz. Wichtiger wäre wie man mit den Tieren umgeht. Melken?Töten?

LG, Difi


Re: Oeko-Kaviar aus Uruguay - made in Appenzell

Hallo Difi,

da lohnt es sich doch glatt mal zu stoebern. Allerdings kann ich mich noch an einen Beitrag im Deutschen Fernsehen erinnern. Es ging ueber den Baikal-See und da wurden die Fische getoetet und dann der Kaviar entnommen. Wenn der Fisch dann selbst verwertet wird ist das ja in Ordnung. Denn auch die Fische die wir hier essen, die schwimmen nicht mehr herum:-)))

LG anne Kueste

vonne Tschicki




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Re: Oeko-Kaviar aus Uruguay - made in Appenzell

Hallo Leute,

wisst Ihr überhaupt die 3 grössten Kaviarexportländer der Welt sind?

Russland, Iran und Uruguay.

Grüsse,

Peter


Re: Oeko-Kaviar aus Uruguay - made in Appenzell

Hallo Peter,

da gibt es hierzulande doch noch einen der in groesserem Stil Kaviarzucht macht. War das nicht ein Russe oder ein Nordamerikaner? Mal sehen ob ich den Link noch auftreiben kann.

LG

Rita




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Re: Oeko-Kaviar aus Uruguay - made in Appenzell

Hallo Rita,

ich sagte ja gerade, dass Uruguay an dritter Stelle steht, Die haben die zucht am Río Negro und man findet auch Störe in manchen Fischläden und Restaurants.

http://www.rionegrotodo.com/esturion_indice.htm

http://www.denorteasur.com/asp/articulo.asp?numero=292&id=5468

Der zweite Link ist von einem Artikel vom Dezember 2005.

Grüsse,

Peter


Koeniglicher Kaviar

Naaaaaaaaaa, das sieht nicht so gut aus i. S. Gewinnung des Kaviars. Lest mal selbst:

http://www.cafebabel.de/article/30572/kaviar-teuerster-happen-europas.html




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Kaviar aus der Pampa

Wer stoebert wird fuendig

http://www.wiwo.de/unternehmen-maerkte/kaviar-aus-der-pampa-124837/




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Wild gezuechteter Kaviar

http://www.zwyercaviar.com/deutsch/html/passion-and-care.php


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Delikatesse Kaviar

Hier noch ein allgemeiner Bericht zum Thema aus Frankreich:

http://www.welt.de/lifestyle/article5142612/Hier-wird-aus-faden-Fischeiern-eine-Delikatesse.html

Eigentlich fehlt nun noch eine Forellenzucht. Baeche gibt es hier ja genug. Und stellt Euch mal vor.............: Geraeucherte Forelle mit Sahne-Meerrettich........hmmmmmmmmmmmmm!!!

So, und nun gehts ins Bett.

Eine angenehme Nachtruhe wuenscht Euch

Eure Tschicki




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