dans un vieux chateau - ar gegin

Menü des Tages - was ich heute koche...

Menü des Tages - was ich heute koche...

kann ja auch Anregungen geben... bei mir gabs heut ein Fisch- und Garnelencurry mit Jasminreis und Curry-Kokos-Sauce mit Zucchini aus dem Garten drin und Paprika... sehrrr gut!

Re: Menü des Tages - was ich heute koche...

heute habe ich gebackenund zwar für eine Feier Hefeteigstangen, so eine Art Grissini... am Morgen einen ganz normalen Hefeteig angesetzt, etwas Kräuter der Provence untergemischt und am Nachmittag kleine Stückchen davon nochmal kurz in Mehl gewälzt und frisches bohnenkraut und Zitronenthymian dazugetan, dann auf der Arbeitsfläche zu Stangen gerollt und gebacken... duftet unglaublich verführerisch!




Re: Menü des Tages - was ich heute koche...

heute wird es Zander werden und Salzkartoffeln


Re: Menü des Tages - was ich heute koche...

heute gab es, fast ein wenig herbstlich, Knödel und Kohlrabigemüse, sehr sehr lecker


Re: Menü des Tages - was ich heute koche...

heute gibts bei mir loup de mer.

Bei eiskaltem Pißwetter vom Grill, aber ich freue mich schon drauf!




Re: Menü des Tages - was ich heute koche...

bei uns gibt es heute spinat, kartoffeln und eier.
ganz bodenständig. ich liebe das sehr und habe das seit einigen tagen arg lust drauf.



Re: Menü des Tages - was ich heute koche...

das mag ich auch total! Gestern hatten wir zur Dorade am Grill eine Grillkartoffel so in der Glut, da dachte ich auch: Es gibt nix besseres! Die eß ich SO gerne, wenn sie innen weich sind, süß schmecken, das ist wunderbar, ich bin für sowas auch sehr zu haben!




Re: Menü des Tages - was ich heute koche...

Nudelpfanne mit Fisch und Gemüse... mit Karotte, Petersilienwurzel, Paprika, Zwiebel, Lauch, Kohlrabi, Gurke, Kapern, Shrimps, Fisch (war noch ein Zanderfilet überfällig) und gewürzt mit Muskat, Knoblauch, Senf, Meerrettich, Kräuterquark... und am Schluß mit Vollkornnudeln vermischt, ich mag den Geschmack sehr, geht sicher auch in "rein vegi" 


Re: Menü des Tages - was ich heute koche...

heute mußte ich feststellen: Im Kürbissuppenkontest rangiere ich in den höheren Rängen *g*

ich könnt mich da drin immer... hmmmm!

Heute gabs eine Variante, mal ganz anders.

Als Gewürze: Knobi, Kümmel, Liebstöckl, Zucker, Salz, Gulaschgewürz, Muskat und ein wenig von so einem Steinpilz-Pesto-Würzer... das zusammen ist genial geworden! sonst würz ich die auch mal etwas asiatisch oder so aber das war heute die "Landhaus"-Variante und ich muß sagen: Mehr davon paßt nicht mehr rein! ((:




Re: Menü des Tages - was ich heute koche...

Gurke und Tintenfisch ((: