Liz, du bist ein Quälgeist mit deinen Fotos :-)) Ahh, schaut das gut aus!! Ja, mir geht es genau so. Die Qual der Wahl...aber meistens lande ich wieder bei Malaga, Tiramisu, Banane und Mango. Letztens hatte ich aber ein Baileys-Eis. Mmmmhhh, lecker :-))
Liz, ich glaub, ein bisserl was mußt du mir von deiner Schneid´beim Fotografieren abgeben. Ich hab ja auch immer meine Cam dabei, aber manchmal trau ich mich dann doch nicht immer das Ding zu zücken und drauf los zu knipsen.
Womit bis du eigentlich unterwegs? Ich hab seit ca. 4 Jahren eine Fuji Finepix E550 und eine Olympus IR 500 (die ist aufklappbar und ich kann damit um die Ecke fotografieren :-), hab so ein Modell nie mehr wieder gesehen). Nächstes Jahr, wenn ich dann in ATZ bin, möchte ich mir eine Spiegelreflex zulegen. Da hab ich dann Zeit mich richtig reinzuknien.
LG Elvy
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
Hi Elvy, na, lief dir auch das Wasser? (.-) ich habe nach der Spiegelreflexzeit immer nur Canon gehabt zuerst die Ixus als APS dann die Digitalkamera Ixus 400 und seit gut einem monat die Ixus 860IS . ich habe mir diese ausgesucht weil sie einfach zu bedienen ist und das große Display und auch Weitwinkel hat. Ich lerne noch und fotografiere momentan alles was mir vor die Linse kommt(.-)-es dauert ja etwas ehe man - oder Ich- die Technik begriffen hat(.-) Grüßli Liz
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
so hier passt die Mandeltarte hin
die ist gesund auch noch :-) wegen der Mandeln, die basisch sind und viele Mineralstoffe enthalten, Schüssis sind aber nicht eingearbeitet :-)
mein Freund muß immer ein Glück haben das im was überbleibt, weil so ein Törtchen ist gleich verschluckt
hab sie von Karton fotgrafieren müssen weil sie ist schon alle, hätte doch 4 Stück nehmen sollen fürs Wochenende
Luzi
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
nicht das alle denken ich kann Mehlspeisen nur fertig kaufen :-)
hier ein paar Topfengolatschen
weil ich die Fülle extra flaumig mag, nehm ich immer etwas Wasser und Vanille-Puddingpulver dazu, ist zwar beim füllen etwas weich, aber die Golatschen bleiben hoch
sieht viel aus , aber die 2 Blech voll sind fast schneller weg als gebacken und wir sind nur zu Zweit :-)
Luzi
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
Luzi, bitte telepatiere einige zu mir rüber!(:-) Du brauchst nicht so viele (:-) mir würden die jetzt sooooooo lecker schmecken(:-) Grüßli Liz
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
Geht leider nicht Liz, die sind schon alle
und die, die ich heut gebacken hab mit Marmeladefülle sehen ein bisschen aus wie Neger :-)
die hab ich lieber nicht fotografiert
wenn mein Freund nicht gesagt hätte es riecht schon steng in der Küche, hätte ich auf das läuten der Eieruhr gewartet und dann hätte ich sie nicht mal mehr essen können sondern gleich in den Kohlenkeller bringen können
ja auf die Eieruhr ist auch kein Verlass, oder war der Ofen zu warm oder
der Freund ist schuld, er hat es nicht früher gerochen :-)
irgendwer muß ja Schuld sein
Liebe Grüße von Luzi
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
hihi,- nicht das alle denken ich kann Mehlspeisen nur fertig kaufen :-)
hast du ja nochmal Glück gehabt(:-) ...und ich hatte mich schon soooo drauf gefreut. Grüßli liz
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
heute gabs Jogohendl :-)
Jug heißt Süden , das Rezept hab ich aus Jugoslavien als es noch ein Land war
wie ich das, das erste Mal gesehen hab , dachte ich, das Hendl ist unter dem Traktor ums Leben gekommen :-)
das geht einfach und schnell, unten Kartoffelscheiben, oben drauf mit dem Inneren nach oben das Hendl, wenn es fast gar ist umdrehen damit der Rücken eine Farbe bekommt, Gewürz selbstgemacht: kleines Gewürzglas mit Salz fast füllen , ein Kaffelöffel süsses Parikapulver, ein halbes Löfferl Curry gibt dem Hendl die schöne Farbe und schmeckt sehr gut
Bild 1 vorher , Bild 2 nachher mmmhhhmmmm
Lg Luzi
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
also das 2. Bild ist mir lieber..... Gibt es bei euch so flache Hähnchen???oder hast du es erst flach geklopft???...hahaha
Ich mach immer reichlich Maggi statt Salz in die Würzmischung. probiers mal! ist echt lecker <hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
Bild *würg* :-))) Bild *Yummy*
Würde mich auch interessieren, wie Luzi das Hendl so flach bekommen hat. Draufgesetzt hat sie sich sicher nicht. So ein Leichtgewicht bringt das Federvieh nicht so platt.
War das Wochenende in der Wachau und haben beim Kellergassenfest in Langenlois eine interessante Beobachtung gemacht. Die Heurigen haben sich ja alle Mühe gegeben bei den Speisen. Bei unserem hat es sogar Laberl mit Riesling G´schnetzeltem gegeben. Und was haben alle Leute gegessen? Bramburi mit Butter. Ich auch :-))) Köstlich waren sie die kleinen Erdäpfel in der Schale. Einfache Sachen sind oft die besten.