Schüßler Mineralstoffe - Plauderecke

Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

mir hat es auch vorzüglich gemundet(:-)
dazu ein leckeres Bierchen und nun ein kleiner Verdauungsspaziergang um die 4 Ecken....


man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen

Der Partyhit / Gyrossuppe

<hr>Zeit, die wir uns nehmen, ist Zeit, die uns etwas gibt.

Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

hallo jutta,


wieviele "hundert kalorien" hat denn deine suppe? >>6 becher sahne und 2 creme fraiche...oi,oi>>da lacht das "hüftgold" :-))


grüßle
henna


Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

Guten Morgen Henna......

hmmmmmm, so einige , aber leeeeeecker.....
na ja , Partys hat man nicht so oft.



Herzliche Grüße

Jutta


Zeit, die wir uns nehmen, ist Zeit, die uns etwas gibt.

Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

Hallo Luzi!

Habe am Wochenende das Huhn-Kartoffelrezept nachgekocht, es hat wirklich ausgezeichnet geschmeckt mit der Gewürzmischung.
Hast du mehrere solcher Mischungen die du verwendest?

lg
Sigi

Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

Hallo Sigi,

Fertigmischung hab ich nur fürs Jugohendl :-)
alles andere wird frei Hand gewürzt.

ich hab noch ein paar Rezepte, die ich abgeschnorrt habe oder nach Geschmack nachgemacht habe.

wenn ich Zeit hab, werde sie hier reinstellen

zb Kräuterputenschnitzel oder Sarma (jugoslavische Krautwickler)
die hab ich gestern gemacht , die sind so gut da kommt sogar meine Tochter zum Essen :-) aber gleich mit Tuppergeschirr um eine Portion extra zum mitnehmen
ich mag Gerichte die schnell gehen und doch gut sind und leicht nachzumachen und vor allen, sich nicht unbedingt anlegen :-)

Liebe Grüße von Luzi

Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

zuerst Kräuterputenschnitzel, so stand es auf der Speisekarte,
obwohl nur ein Kraut rein kommt :-)

Menge nach Bedarf

Putenschnitzel, Eier Mehl, frische oder gefrorenes Petersiliengrün,
Pfeffer und Kümmel gemahlen, Muskatnus, Salz

Putenschitzel klopfen und salzen in Mehl wenden

in das aufgeschlagenen Ei fein gehacktes Petersiliengrün
Pro Ei ca 1 Eßlöfffel
etwas peffern gemahlenen Kümmel nicht zu sparsam und etwas geriebene Muskatnuß und auch salzen.

das gemehlte Schnitzel darin wenden und in Rapssöl ausbacken, man kann mir den Öl sparsam sein muß nicht wie ein Wienerschnitzel schwimmen

je nach belieben Kartoffeln oder/ und Reis dazu und Salat auch nach belieben

lässt sich aber auch in einer Semmel gut essen wenn was überbleibt :-)

Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

Sarma, jugoslawische Krauwickler/rouladen

so wie es mir gezeigt wurde,
Rezept hab ich nie eins geshen,daher keine Garantie ob es so richtig gemacht wird
aber es hat bis jetzt jeden super geschmeckt der es bei mir gegessen hat

500 g faschiertes/gehacktes Rindfleisch
1 Tasse Reis
2 große Ziebeln
1 Sarmakraut, gibt es auch bei uns auf Märkten oder in manchen Supermärkten/Alternativ ein Kopf Kraut
Salz und Pfeffer
eine kleine Packung Sauerkraut
Salz,Pfeffer. Paprika

wenn man kein Sarmakraut bekommt, muß man von den Krautkopf ein paar Blätter abnehmen und blanchieren
ich mach das so, einen Topf mit Wasser (etwas Salz und Essig ) zum Kochen bringen, ich steche in den Strunk eine Gabel und halte den Kraut kopf in das kochende Wasser, dann fallen die Blätter schon blanchiert ab

die Fülle:
Fachiertes gut salzen, sehr gut pfeffern die Tasse gewaschen Reis dazu , 1 Tasse Wasser für den Reis, damit er weich wird, 1 faschierte oder sehr feingehackte Zwiebel dazu,mit dem Mixer mit Knethacken so lang mixen bis sich das Rindfleisch faserig mit den anderen Zutaten vermengt hat,
ist darum das es nachher nicht zerfällt

Pro Blatt je nach Größe 1 bis 2 Eßlöffel Fülle, seitlich einschlagen und rollen, (braucht keinen Zahnstocher zum halten :-))

1 nicht ganz so fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen , darf nicht braun werden , das Sauerkraut darauf geben und mit so viel Wasser aufüllen bis das Kraut bedeckt ist.

darauf die Krautwickler hochkant schlichten schön dicht an dicht, damit sie nicht aufgehen.

so lange kochen wie der Reis benötig um gar zu werden
(Im Schnellkochtopf ca 10 Minuten)

wenn es fertig ist, etwas von der Suppe in einen kleinen Topf abgießen und mit ca 2 - 3 Eßlöffel Parika aufkochen und wieder zu den Krautwicklern geben damit es schön rot ist .
hat den Sinn das sich der Paprika wärend dem Kochen nicht am Topfboden anlegen und anbrennen kann

Mit Sauerrahm oder Cremfraiche garnieren und mit Weißbrot servieren

Mahlzeit, :-)

Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

Hallöchen zusammen,
habe einmal eine kurze Malpause eingelegt (:-)und etwas gekocht.
Heute morgen habe ich wunderschönen Wirsing gesehen und deshalb gibt es heute Wirsingrouladen.
Na, bekommt ihr auch Hunger??(:-)
Grüßli Liz


man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen

Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..

Hey Liz,

diese Wirsingrouladen sehen köstlich aus und ich würde mich sehr freuen,
wenn Du dieses Rezept mal hier eingeben könntest. Die Wirsingrouladen
würde ich auch sehr gern mal machen.

Lieben Gruß
ela