Datenbank sichern

Wie kann ich mein Board persönlich sichern, so dass mir bei einem Ausfall nicht alles verloren geht?

Salut de Marina

Re: Datenbank sichern

Ich meine, die Frage ist ernst gemeint, und ist mir ein Anliegen. Weiss da keiner Abhilfe oder Rat?

Salut de Marina

Re: Datenbank sichern

Hi, Marina

Du meist das Layout? Die Beiträge?

Beiträge geht nicht. Klar liegt unter der carookee-Verwaltung.
Das Layout ist einfach. Unter Einstellungen (des Gesamtforums)
ist ganz oben das css-Fenster. Per Mausklick öffnen, alles markieren und als .txt oder .doc-Datei abspeichern (daheim auf dem Compi). Dann hast Du Dein Layout für ewig.

Mit etwas Übung kannst Du in dem geöffneten fenster auch Änderungen ausprobieren, die bei den anklickbaren Vorgaben nicht vorgesehen sind.

Viele Grüße, Ray

Re: Datenbank sichern

Ich danke Dir herzlich für Deine Antwort Ray. Schade, dass es mit den Beiträgen nicht geht.

Salut de Marina

Re: Datenbank sichern

Das geht schon, in Kürze bieten wir das auch offiziell auf der Plattform an. Die Backup-Funktion wurde entwickelt, um den Foren-Betreiber noch mehr ein Gefühl der Sicherheit bieten zu können. Eigentlich ist dies gar nicht notwendig, denn:

Wir spiegeln unsere komplette Datenbank in zwei (örtlich getrennten) Rechenzentren in Form eines Live-Backups. Das heißt, selbst wenn eines davon komplett abbrennt, sind alle Daten zum Zeitpunkt vor dem Unfall in voller Größe vorhanden. Wir können dann also direkt umschalten, so, als wäre nichts passiert.

Mat

Re: Datenbank sichern

Zitat: Mat
Das geht schon, in Kürze bieten wir das auch offiziell auf der Plattform an. Die Backup-Funktion wurde entwickelt, um den Foren-Betreiber noch mehr ein Gefühl der Sicherheit bieten zu können. Aber es gibt momentan noch keinen, der sich kümmern kann, wenn doch mal was verschwindet, richtig? Siehe mein Posting unter http://www.carookee.com/forum/support/1/657707-0-01105. Ich habe diesen Thread nicht gelöscht, aber weg ist er trotzdem ... kann man ihn nun wiederherstellen oder nicht?

Auf jeden Fall traue ich mich momentan nicht mehr dran, in Sachen Gruppierung was auszuprobieren. Wer weiss, was dann noch alles verschwindet :-(.

Re: Datenbank sichern

Ich antworte darauf in dem betreffenden Thread.

Mat

Re: Datenbank sichern

Zitat: Mat
Ich antworte darauf in dem betreffenden Thread.

MatHallo,
es wäre doch nicht schlecht, wenn jemand auf einen Thread verweist, gleich den entsprechenden Link mit rein zustellen.

Wir sind doch alle eine große Fam. ;)

mfg
Urza

Eine Lösung kann sich nicht für immer verstecken. (URZA)

Re: Datenbank sichern

Stimmt :)
Steht aber oben, http://www.carookee.com/forum/support/1/657707-0-01105

Mat

Re: Datenbank sichern

Hallo Mat,

den folgenden Beitrag habe ich gefunden:

Zitat: Mat
Das geht schon, in Kürze bieten wir das auch offiziell auf der Plattform an. Die Backup-Funktion wurde entwickelt, um den Foren-Betreiber noch mehr ein Gefühl der Sicherheit bieten zu können. Eigentlich ist dies gar nicht notwendig, denn:http://www.carookee.com/forum/support/1/686409#686409

Der Beitrag ist vom September 2003! und eine solche Funktion ist nach wie vor nicht zu finden. Oder bin ich blind?

Dieses Support-Forum dient als Werbeträger für carookee und gemachte Aussagen / Zusagen müssen eingehalten werden, da diese Aussagen / Zusagen zu Vertragsabschlüssen mit carookee geführt haben können.

Ich frage daher nocheinmal ganz direkt: Wo ist die von Dir im September 2003 zugesagte Backup-Funktion?

In Erwartung einer zielgerichteten, ehrlichen und den Zusagen entsprechenden Antwort....

Gruß

Karsten