Editieren

Hallo Alle,

da der Thread über das Update schon ewig lange ist, fange ich mal einen neuen an, mit einem Problem das im anderen Thread schon mal von mir angesprochen wurde, auf das es aber bisher noch keine Reaktion gab:

Bei uns im Forum ist es normalerweise nicht möglich, dass Mitglieder ihre eigenen Beiträge editieren. Das hat bei uns auch einen wichtigen Grund.

Seit dem Update können die Mitglieder aber wieder selber editieren, die Möglichkeit, dass Moderatoren (wie bisher) Eingriffe in bereits geschriebene Beiträge machen können ist abhanden gekommen.

Evtl. können sogar Mitglieder wie Moderatoren andere Beiträge editieren. Diesen Verdacht habe ich, weil bisherige Moderatoren bei einem Test in fremde Einträge editieren konnten - schließlich gibt es ja die Moderatoren nicht mehr.

Es können jetzt nur Administrator oder eine Benutzergruppe 3 oder Benutzergruppe 8 editieren. Andere Einstellmöglichkeiten fehlen bei Einstellungen-Forum.

Benutzergruppen mit dieser Bezeichnung fehlen bei uns und sind sinnlos.

Damit bei uns durch Störer verursachtes Chaos ausbleibt, bitte ich dringend, dass wir unsere eigenen Benutzergruppen wieder so einsetzen können wie wir sie benötigen.

Noch eine Bitte, die schon häufig geäussert wurde: es ist dringend notwendig, dass wir einzelne Mitglieder (mit und ohne Mailingliste) moderieren könne. Es gibt einzelne Personen die öfters mal Unruhe ins Forum bringen, wenn wir nur diese Personen moderieren können, können wir uns das zeitaufwendige und von der Mehrzahl der Mitglieder ungeliebte gesamte Moderieren ersparen.

Aber vorrangig bitte dafür sorgen, dass wir unter Einstellungen-Forum wieder unsere eigenen diversen Benutzergruppenbezeichnungen und -gruppen als Moderatoren einstellen können.

Gruß
Ingrid

Re: Editieren

Hallo nochmal,

inzwischen hatte ich die Idee in den Sub-Foren direkt einzustellen, dass nur z. B. die Benutzergruppe Forenteam editieren darf.

Auch wenn ich abspeichere, kommt heraus, dass die Autoren ihre eigenen Beiträge editieren dürfen.

Bitte wirklich dringend ändern.

Gruß
Ingrid

Re: Editieren

Hallo Ingrid,

ich hab es an Mat weitergeleitet.