Ich kann keine Bilder, Links und anderes mehr einfügen

Hallo,
seit ein paar Tagen habe ich ein Problem und weiß nicht, wieso es plötzlich aufgetreten ist.
Mein Antiviren-/Internetschutz-Programm hatte kürzlich mal verrückt gespielt und ich musste danach ein paar der Einstellungen neu einstellen. Habe aber alles so eingerichtet, wie es vorher auch schon gewesen ist, aber seitdem kann ich nun in meinem Forum verschiedene Features beim Erstellen von Postings nicht mehr nutzen. Eventuell hat dies mit dem eben geschilderten Vorfall zu tun.

Ich kann jetzt keine Bilder und keine Links mehr einfügen, sowie auch Texte nicht mehr farbig schreiben. Es geht halt alles nicht mehr, wo zum Bearbeiten normalerweise ein kleines Fenster aufspringt. Diese Fenster erscheinen jetzt nicht mehr, wenn ich auf der Neuen-Beitrag-Schreiben-Seite das entsprechende Symbol anklicke.
Woran kann das liegen?

Ich habe mal nachgeschaut, sowohl im Browser (Firefox) als auch im Antiviren-/Internetschutz-Programm (von G Data) habe ich das aufspringen von Popups erlaubt.

Was muss ich machen oder soll ich mal probieren, damit ich im Forum die Texte wieder mit allen Funktionen bearbeiten kann?

Edit: Solche Features wie Fettschrift, kursiv oder unterstreichen funktionieren aber weiterhin ganz normal.

Grüße an alle

Re: Ich kann keine Bilder, Links und anderes mehr einfügen

Zitat:
Mein Antiviren-/Internetschutz-Programm hatte kürzlich mal verrückt gespieltUnd das bedeutet jetzt konkret?
Zitat:
Habe aber alles so eingerichtet, wie es vorher auch schon gewesen istAnscheinend doch nicht...

Wenn GData verrückt gespielt hat, wird die Ursache wohl irgendwo da zu suchen sein. Was passiert, wenn du das deaktivierst?
Funzt dann wieder alles normal, kanns schon mal nicht am Browser liegen.
Eventuell solltest du trotzdem auch mal den Browsercache leeren, damit Seiten garantiert nicht mehr aus dem Cache geladen werden können.
Ansonsten musst du halt die Einstellungen noch mal genau überprüfen.
Wenn gar nichts anderes hilft, bringt dich vielleicht eine Neuinstallation von GData weiter.

Re: Ich kann keine Bilder, Links und anderes mehr einfügen

Es läuft wieder alles!!
Ich habe zuerst mal G Data abgeschaltet und vorsichthalber auch einen Neustart des PC's durchgeführt. Aber damit war das Problem noch nicht gelöst, die Fenster sprangen nicht auf.
Dann habe ich den Cache gelöscht und noch mal versucht, Text farbig zu machen und Links einzufügen. Und siehe da, es ging auf einmal.

Danke für deine Hilfe!