Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

Hi,

wo kann man eigentlich die IP-Nummer von Usern kontrollieren und diese bei Bedarf sperren?

Kann mir da jemand weiterhelfen oder ist dies hier einiges der wenigen Foren wo es sowas gar nicht gibt? Konnte nix finden.

HWK

Re: Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

Die IP-Adresse ist im internen Bereich sichtbar, wenn man dort einen Beitrag anklickt, um in zu lesen. Ganz unten wird dann die IP des Schreibers angezeigt.

Re: Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

Kann man eine IP sperren? Wie sonst kann man Störenfriede aussperren? Die Mitgliedschaft löschen bringt da nicht viel, weil man sich unter neuem Nick wieder eintragen kann...?

Re: Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

IP sperren? das lohnt sich doch nicht.
denn bei jedem neuen Einwählen bekommt man eine andere IP.

Ich denke da wäre es dann das sinnvollste selbst du entscheiden, wer in das Forum darf (über moderierte Mitglieder) und die, die man nicht mag, einfach draussen zu lassen.

über IP bringt das jedenfalls nichts.

Webmaster
------
The worst day finswimming is better than the best day school

Re: Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

Und wie macht man das, wenn sich Leute mit neuem Nick und E-Mail erneut registrieren um einem das Leben schwer zu machen?

Bei webmart kannst Du die IP auch in Teilen Sperren, z.B. 219.80.123.* (da sperrt man nur alles, was hinter der letzten Zahl kommt). Wenn man das für zwei, drei Tage macht hat der Störenfied gemerkt, dass er nicht reinkommt und gibt normaler Weise auf. Ich spreche auch von Durchschnitts-Surfern, die nicht auf ander Proxinummern schalten können usw., sondern Ihren Standadzugang nicht verändern können. Und das sind die meisten im Web. Professionelle kan man eh von nix abhalten. Logisch.

Re: Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

Das mit den IP Blöcken sperren ist eine ganz gefährliche Angelegenheit, aus meiner Sicht...

Weil: Ich habe einen Freund in der Nachbarschaft, auch bei T-Online und wir haben bis auf die letzte Zahl exakt die selbe IP Adresse.

Ja. Und jetzt stell dir das mal im Forum vor:

Er macht Mist. Der Admin, sperrt den gesamten Bereich und ich komme da nicht mehr rein...

Das kann es ja auch nicht sein.

Ich würde es halt mit moderierten Mitgliedern machen...
Und den User dann immer löschen, der einem nur Ärger macht.

Wenn er sich wieder neu anmeldet, dann danach einfach wieder löschen.
Er merkt ja dann auch, dass es kein Sinn hat...

Bis dann

Webmaster
------
The worst day finswimming is better than the best day school

Re: Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

IP-Sperren wird es nicht geben. Wie schon geschrieben wurde, macht die Funktion aufgrund der dynamischen IPs, die heutzutage vergeben werden, keinen Sinn. Komplette IP-Blöcke zu sperren ist auch nicht sinnvoll, siehe Beitrag oben.

Um Nutzer dauerhaft vom Forum auszuschließen, sollte man ein moderiertes privates Forum einrichten ODER auf moderierte Beiträge umstellen, um Beiträge vor der Veröffentlichung zensieren zu können. Alternativ kann ein Moderator, der ständig im Forum aktiv ist, auch im Nachhinein Nachrichten löschen und auf diese Weise zensieren. Andere sinnvolle Möglichkeiten gibt es nicht.

Mat

Re: Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

Zitat: Mat
Um Nutzer dauerhaft vom Forum auszuschließen, sollte man ein moderiertes privates Forum einrichten ODER auf moderierte Beiträge umstellen, um Beiträge vor der Veröffentlichung zensieren zu können. Einfacher wäre es, wenn man nur für bestimmte User die Funktion "moderierte Beiträge" setzten könnte! So umgeht man, das der Großteil der Mitglieder wegen eines (od mehrerer Störenfriede) der Spass am Posten genommen wird!

Re: Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

@Finswimmer

Zwei verschieden Einwähler die selbe IP (sag ich jetzt, weil 1000% davon überzeugt) geht nicht.

Außer Ihr seid im gleichen Netzwerk, alle beide hinter einem Router oder Proxy etc.

A.

Re: Ip-Sperre und IP-Einsichtnahme für Admin

Mensch Andre...
ersagte doch gleich, bis auf die letzte Zahl.
Soll wohl heißen, die letzte Zahl ist anders!