Löschen durch Editieren

Hallo,

folgendes ist mir nun zum 2. Mal passiert:
Forum ist moderiert. Meldung über neuen Beitrag kommt, Klick drauf, anmelden, Beitrag öffnen. Bei Klick auf "freigeben" alles o.k. Wenn ich aber auf "editieren" gehe, weil ich z.B. ein zu langes Zitat entfernen oder kürzen will, ist nach dem Absenden der jeweils letzte Beitrag (also der vorhergehende oder der, auf den sich das Zitat bezieht) gelöscht, einfach weg!
Ich habe es dann in einem Versuch nachgestellt - gleiches Ergebnis.
Wenn ich im Forum auf edit gehe, gibt es kein Problem. Heißt: Bloß nicht im Adminbereich editieren. Oder??