Modzilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

Hallo,

Mitglieder, die bei mir über Modzilla Firefox ins Internet gehen, haben Probleme einen Text zu bearbeiten (Fettdruck, Kursiv, Image....)

Folgendes hat ein Mitglied z.B. geschrieben:

Okay, tut nicht, ich kann ja Mal beschreiben, was ich mach. Mit der linken Maustaste markier ich den Text, dann drück ich auf B, anstatt, dass da die "Zeichen" für Fettgedrucktes kommen, geht die Markierung wieder weg. Bei allen anderen Funktionen ist das genauso.

Ich bin dann auch mal über Modzilla reingegangen und habe dann das gleiche Problem. Ist das hier schon bekannt? Kann mir jemand einen Tipp geben, wie man vorgehen sollte.

Wir benutzen übrigens den Standard-Editor.

Vielen Dank
Yvi

Re: Modzilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

das prob ist bekannt und bereits des öfteren durchgekaut

Re: Modzilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

tolle Antwort!!!!!!!!

Frauke

Re: Mozilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

Sorry, ich versuche auch schon seit Tagen danach in den Beiträgen zu suchen. Aber die Suchfunktion funktioniert wohl im Moment nicht. Ich habe auch schon mal die Beiträge duchgekaut, hatte jedoch leider nichts gefunden.

Ich gehe mal davon aus, daß das hier ein allgemeines Problem ist, mit Mozilla ansich gar nichts zu tun hat und man derzeit nichts machen kann, als abwarten und hoffen, daß es bald funktioniert.

Lg
Yvi

Re: Modzilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

Hallo ihr beiden,

leider hab ich auch Probleme, mit Firefox Texte ordentlich darzustellen. Das betrifft allerdings nur aus Word oder sonstigen Programmen erstellte Texte, die in das Carookee-Board hineinkopiert werden sollen. Man kann machen, was man will, der Text lässt sich einfach nicht vernünftig formatieren. Eine Lösung hab ich bisher leider auch nicht gefunden, außer...vielleicht doch wieder auf den IE zu wechseln, da Carookee offenbar nicht richtig mit Mozilla kann. Allerdings wäre das wieder ein Schritt nach hinten *seufz*.

Was die Suchfunktion angeht, die funktioniert bei mir ebenfalls nicht, eben weil Firefox nicht richtig mit Carookee kann...leider.

Viele Grüße,
Reanna

Re: Modzilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

http://firefox.erweiterungen.de/kategorie/formulare_foren/
Einfach installieren, dann hat man im Kontoxmenü, alles was man braucht. Funzelt hervorragend mit meinem Firefox

Re: Modzilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

Ja, vielen Dank, Gitti. Hab ich gestern irgendwo hier im Board gefunden und dann gleich ausprobiert. Funzt hervorragend mit Firefox, löst aber nicht das Grundproblem, dass wohl im Design-Editor liegt. Texte, die in das Feld hineinkopiert wurden, werden in der Regel sehr verunstaltet dargestellt. Unnormale Zeilenvorschübe, -abstände, keine fortlaufende Schrift, künstliche Zeilenumbrüche etc.
Das Ändern von Fettschrift, kursiv etc. ging einwandfrei. Wir haben schlussendlich dann in den Einstellungen den Design-Editor ausgeschaltet und stattdessen den Formatierungs-Editor aktiviert. Jetzt können wir wenigstens Texte problemlos in das Board kopieren, müssen dafür jedoch jeden Formatierungsbefehl per Hand eingeben (man muss ja auch davon ausgehen, dass nicht jeder Firefox mit diesen Code-Erweiterungen hat). Es ist ein Kompromiss, macht aber nicht so ganz glücklich, da wir jetzt dafür irgendwie keine andere Schriftart als die standardmäßige wählen können. Zumindest funktioniert der "Font face"-Befehl nicht.

Re: Modzilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

Macht der Editor auch Probleme, wenn Du aus Notepad kopierst?

Re: Modzilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

Müsste ich probieren. Ich will auch nicht meckern *g*. Texte, die normal direkt in das Beitragsfeld geschrieben werden, werden auch ordnungsgemäß dargstellt und formatiert, sofern gewünscht.

Es geht wirklich um das reine Kopieren von (zum Teil langer) Texten aus dem Word. Die Texte haben aber keinerlei abartige Formatierungen, sondern wurden ganz normal geschrieben und gespeichert.
Das Problem ist halt, dass in unserem Forum hauptsächlich Texte hineinkopiert werden. Viele unserer User schreiben nur im Word und können es halbwegs bedienen. Es ist dann auch nicht sehr sinnvoll, wenn sie die Texte unter einem anderen Format abspeicherten, das gäbe nur ein heilloses Durcheinander *g* und das weitere Bearbeiten der Texte wäre für sie zu schwierig.

Im Prinzip haben wir uns jetzt mit dem Formatierungseditor weitergeholfen. Dort funktioniert das Laden bzw. Posten der kopierten Texte einwandfrei. Der Design-Editor wäre natürlich bequemer und man müsste nicht die Befehle eingeben, aber offenbar beißt sich der mit solchen Word-Texten ;).

Wie ist eigentlich der BBCode für das Verändern der Schriftart? Beim Formatierungseditor scheint nur dieser < font face="xyz" > zu funktionieren. Das gibt dann allerdings wieder Probleme, wenn man Schriftart u n d Farbe, Stil, Größe änder möchte, weil die Befehle nämlich wieder in eckigen [ ] Klammern abgehalten werden. Und wenn ich für letztere Sachen ebenfalls die HTML-Befehle (also die < >) benutze, dann gibt es ein tolles Durcheinander auf dem Bildschirm *g* - übergroße, überlagerte Schriftzeichen.

Vielen Danke für deine Mühe,
Reanna

Re: Modzilla - Probleme bei Gestaltung von Beiträgen

Nun, es kommt immer auf die Ausgangskonfiguration an. Habe ich einen vorformatierten Text aus Word oder Frontpage, nimmt der Designeditor Dir das öffters übel.
Das ist nun mal so, da er sich auch an seinen internen Richtilien hält.