Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

In den von mir als Administrator betreuten Foren

www.carookee.com/forum/inallerfreundschaft

www.carookee.com/forum/RPGinallerfreundschaft

sowie

www.carookee.com/forum/KANDY

kann ich das Layout aus unerfindlichen Gründen im Adminbereich nicht mehr bearbeiten, außerdem werden in allen Foren die neuesten Beiträge nicht angezeigt, sondern bleiben, was die entsprechenden Buttons anbetrifft, weiß.

Ich bitte darum, diese Fehler- soweit möglich- wieder aufzuheben.

MFG Dr. Brentano

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

bei mir läuft alles wie am schnürchen Mat und bin schon fleißig am umbauen.
Sehr gute Arbeit, ein Lob an dich

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

Layout nicht bearbeiten können heißt was genau? Du findest die Seite nicht,
erhälst eine Fehlermeldung oder Änderungen werden nicht übernommen?

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

Layout

Hier können Sie Änderungen am Layout des ausgewählten Skins vornehmen. Damit Sie nicht den Überblick verlieren, ein Tipp: Die obersten Einstellungen sind die Wichtigsten. Weitere Details pro Layout-Element können Sie mit einem Klick auf das Symbol verändern.
Testen Sie Ihr neues Design unter http://www.carookee.com/forum/inallerfreundschaft
Haben Sie ein neues, phantastisches Layout erstellt? Sagen Sie es uns, wir erstellen dann einen neuen Skin, den andere carookee-User auswählen können!

Gespeicherte Layouts: IAF 1IAF 2IAF 3IAF 4IAF 5IAF 6IAF 7IAF 8IAF 9IAF 10IAF 11IAF 12 Neues Layout anlegen:

CSS-Definitionen direkt editieren

Das alles steht bei mir. Weiter unten steht nichts von individuellen Einstellungen, wie z.B. Textfarbe, Schriftart etc. etc., wie das früher der Fall war.

Diese Anzeige gilt für alle meine Foren, die ich betreue.

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

ist bei mir auch so. kann kein layout bearbeiten

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

Layout kann man anklicken, kommt aber keine Tabelle. Man kann nur das eigene hochladen oder die Einstellungen zurücksetzen.

Re: Was mir an den neuen Einstellungen

Hallo,

im Adminbereich unter Verwaltung Mitglieder:

moderierte Mitglieder: es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten welcher Admin
vom Anmeldungswunsch verständigt werden soll. Kann man hier zwei
verschiedene Admins eintragen?

Wenn das Forum auf Moderation gestellt ist, fehlt dass Benachrichtigung an
Admins oder Moderatoren geschickt werden. Es ist nur eine Anzeige: Keine
Benachrichtigung vorhanden. Bei einem moderierten Forum sind
Benachrichtigungen dass es was zum moderieren gibt wichtig. Die sollten
nicht nur an einen einzelnen Admin gehen, sondern an eine bestimmte
Benutzergruppe – z. B. Benutzergruppe Forenteam

Bei Dateianhängen und bei wer kann editieren fehlt, dass man
Moderatorengruppen einsetzen kann. Ich habe dort in beiden Feldern die
Anzeige: Benutzergruppe 3 und Benutzergruppe 8. Solche
Benutzergruppenbezeichnungen gibt es bei uns in den Foren nicht.

Bei uns müssen ganz dringend die Moderatoren editieren können, da wir für
ein relativ großes Forum nur wenige Admins haben und diese durch die Mods
verstärkt werden (müssen). Bei uns dürfen die Autoren nicht selber ihre
Beiträge editieren.

Noch eine Frage: funktionieren die Sub-Sub-Foren auch beim Standardskin?
Viele Funktionen (z. B. ausschneiden und neu einsetzen von Beiträgen
funktionieren dort nicht). Ich kann leider kein Testforum einrichten – es
gibt keine Möglichkeit mehr ein neues Forum zu machen – vor allen Dingen,
wenn die Mailadresse schon irgendwo bei Carookee „verbraucht“ war oder ist.
Ich kann mich nur bei Carookee anmelden (was ich schon mehrmals mit mehreren
Adressen bin) aber es taucht nix auf, was nach „Erstellung eines Forums“
aussieht.

Gruß

Ingrid

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

Hallo Ingrid,

zu 2 Punkten kann ich schon mal was sagen, den Rest muss ich mir gleich mal anschauen

Punkt Neues Forum:
Wenn du dich unter www.carookee.com einloggst dann steht unten links im Login-Beriech "erstellen". Wenn du da dann drauf klickst kannst du dir ein neues Forum erstellen.

Punkt Standart Skin:
Auch beim Standart Skin funktionieren die Sub-Sub-Foren, aber nicht so wie bei den anderen Skins.
Wenn du das Sub-Forum aufrufst in dem sich das Sub-Sub-Forum befindet, kannst du es nicht auf Anhieb sehen, du findest es nur in der Auswahl oben (Neben Themen). Waehlst du es dort aus kannst du es auch normal benutzen.

Gruß
Keres

Schaut in die FAQ's

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

Das Problem bezüglich des Layouts lässt sich dadurch beheben, dass man als Admin bei "Layout" einfach auf den Link "Auf Standardeinstellungen zurücksetzen" klickt. Dort erscheinen dann die ganzen Angaben, die man zum Layout gemacht hat. Ich habe es selbst eben erst herausgefunden. Viel Glück damit!

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

Hat noch jemand ein Forum ohne funktionierende Layout-Einstellungen? Dann
bitte mal nichts ändern und Foren-Name her, ich würde mir das gerne mal
ansehen.

Re: Sub-Forum bzw Sub-Sub-Forum

In meinem Forum, tr-castle, kann ich auch nichts am Layout ändern, jedenfalls wird unter "gespeicherte Layouts" nur angezeigt: "keines vorhanden". Ich wüßte nicht, wo/wie ich das Forumslayout ändern sollte, nur die Option "Neues Layout anlegen" ist vorhanden, aber ich hab ja selber keines. Mein Forumslink:

http://www.carookee.com/forum/tr-castle

Und noch etwas, wegen der Sub-Sub Foren. Ich hatte ja mal geschrieben, daß ich vorher schon Probleme hatte, weil teilweise die neuen Beiträge nicht angezeigt wurden. Jetzt, bei den Sub-Sub Bereichen, wird gar nichts mehr angezeigt, man kann nur selber in die Unterbereiche reinklicken, um festzustellen, ob es etwas Neues gibt.
Unter diesen Umständen nützen mir die Sub-Sub Bereiche gar nichts. Wird sich das noch ändern? Ansonsten verzichte ich lieber auf solche Unterbereiche...

Gruß,

Lara for ever