Re: Fotos Albanischer Gerichte
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden, der bequem darunter durchlaufen kann!
-----------------------------------------------------------------
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden, der bequem darunter durchlaufen kann!
-----------------------------------------------------------------
Gibt es davon schon irgentwo hier das Rezept? Sieht nämlich sehr sehr lecker aus
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden, der bequem darunter durchlaufen kann!
-----------------------------------------------------------------
Kadiere, wie hast du das gelernt? immer ausprobiert?
oder hattest du einen Lehrer?
Sieht klasse aus, aber mal blöd gefragt, wie macht man die Pite so ?
das sieht echt gut aus, würde auch gerne wissen, wie man das so hinkriegt...
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich
Also ich habe früher einfache Teigschnecken gemacht, sprich den Teig ausgerollt, gefüllt und zur Schnecke gerollt. Da war der Teig immer sehr dick.
Und diese Variante zeigte mir die Alba-Frau hier im Haus.
Und zwar wird der Teig wie normal gemacht. Dann teilt man ihn in 2 Teile. Knetet jedes Teil nochmal schön durch und rollt dann den ersten Teil aus. Das geht am besten mit den "Holzstangen" aus Kosovo. Dann zieht man ein wenig am Rand, macht Öl oder Butter auf den Teig und verteilt diese. Dann macht man die Füllung an den Rand (rundrum) und bevor man anfängt zu rollen, zeiht man immer noch mal am Teig, damit er schön dünn wird. So gehts immer im Kreis und immer schön ziehen. Wenn man kurz vor der Mitte ist fängt der Teig dann an zu reißen. dann rollt man nur noch da wo er ganz ist. Dann schneidet man den langen "Ring" irgendwo ein und legt ihn in der Mitte der Tepsi zur Schnecke. Mit den anderen Teil macht mans genauso. Dann nochmal Fett drüber geben und vierteln oder einschneiden wie man will und dann backen.
Ist bestimmt bisschen undeu´tlich aber besser kann ich es nicht beschreiben. Beim nächsten mal mache ich Bilder. (gabs aber erst Sonntag)
pite aus getrocknetem teg vom türken,gefullt mit schmard käse
in der ruhe liegt die kraft
hallo
bei uns gab es heute pite mit hack............
meine kleine liebt es einfach
wollte mal an alle danke sagen für vielen tollen rezepte hier bin fleißig am ausprobieren
_______________________________________________________
für mich ich ist es nicht schlimm wo jemand her kommt,für mich ist wichtig wo Du hin willst..
@ Kadiere also der Sonntag ist ja schon ne weile her gell ich warte noch auf die ausführliche Beschreibung mit Bildern zum erstellen der leckern Schnecken
1. Foto: Teig in 3 Stücke teilen und zu Dessertteller große Fladen ausrollen. Von beiden Seiten schön mit öl einreiben und ca 20? minuten ruhen lassen.
2. Foto: Ich ziehe den teig dann auf einer tischdecke ziemlich groß aus fast Tischgroß. immer am rand rum zeihen bis er richtig dünn ist. da kann man denn echt die zeitung durch lesen.
Füllung auf die ränder verteilen. und noch mal mit wenig öl besprenkeln.
3. Foto: Wenn man dann das Tischtuch an einer seite anhebt rollt sich der Teig alleine ein. Das gleiche mit dem anderen Tuchenden. zwischen den Rollen den teig durchschneiden.
4. Foto: so hat man direkt zwei stränge die man zur schnecke in eine Tepsi rollt.Mit Öl bestreichen und backen.
5. Foto: Fertig zum genießen *grins*
leider sind die Fotos etwas dunkel ich hoffe aber ihr könnt es sehen