ALBANIA - Albanische Küche

Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

hilfe wo ist mein Beitrag???????


Höre niemal auf zu träumen, denn in einem Traum verbergen sich oft die Wahren Werte des Lebens

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Die gab es bei uns gestern mal wieder zum Essen (statt Brötchen):


 


Re: Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

ZUm Frühstück gabe es heute Petlla mit HOnig und Marmelade
 


Re: Fotos Albanischer Gerichte

Sorry, Bild fehlte
 


Re: Fotos Albanischer Gerichte

So, dat jab et jestern abend für misch und Zhuli
 


Re: Fotos Albanischer Gerichte

[

das sah ja lecker aus,wie machst du das,das es aussieht,wie eine Schnecke,der Piteteig ist doch bestimmt das selbe und die Handhabung.Drehst du sie alle einzeln und hägst sie aneinander.Anja



Re: Fotos Albanischer Gerichte

ich habs an den Bildern gut sehen können,ich hoffe,das es mir auch so gut gelingt.Pite kann ich sehr gut und kleine Schnecken habe ich schon probiert,waren auch gut,doch mit dem dünn langziehen ging nicht so,hab es nicht so groß bekommen,der Teig riß.Muß ich da was bestimmtes beachten,oder nur schön einfetten und ruhen lassen(20min)



Re: Fotos Albanischer Gerichte

Zitat: Ladina

Bei uns gab es heute Makkaroni me mish pula.



Kochst du die Nudeln hierfür eigentlich vor oder gibste die ungekocht ins Tepsi und dann die Hühnerbrühe drauf?



Re: Fotos Albanischer Gerichte

Weder noch 

Ich lasse die Hähnchen erst 15 Minuten kochen, schütte dann das Wasser ab, damit alles "Dreck", was nach dem Waschen der Hähnchenschenkel noch dran sein könnte, weg ist, gebe dann frisches Wasser drauf, 2 Löffel Salz dazu und wenn das Fleisch sich oben vom Beinchen löst, nehme ich sie raus, in die Tepsi, Öl drüber, Gewürze drauf und in den Ofen bis sie schön knusprig sind.

Die Makkaroni brate ich in der Zeit nur mit Öl in einem Topf an, bis sie bräunlich-rot sind. Ich nehme die Hörnchennudeln von Birkel übrigens. Wenn die dann alle die Farbe angenommen haben (immer umrühren, sonst werden sie schnell schwarz), kommt der Sud vom Hähnchen, also das Kochwasser mit dem Salz drüber und ich lass sie so lange einkochen, bis die Flüssigkeit so gut wie verschwunden ist.