Re: Fotos Albanischer Gerichte
schieb
schieb
Ahsooo....die Nudeln mach ich ja auch immer so (für Albert), also ohne Fleisch,
aber mit mish pule musste ich die halt immer ankochen, aber ist ja Quatsch eigentlich ;)
Danke..... Die Hörnchennudeln von Birkel eignen sich super dafür.
Zitat:
1. Foto: Teig in 3 Stücke teilen und zu Dessertteller große Fladen ausrollen. Von beiden Seiten schön mit öl einreiben und ca 20? minuten ruhen lassen.
2. Foto: Ich ziehe den teig dann auf einer tischdecke ziemlich groß aus fast Tischgroß. immer am rand rum zeihen bis er richtig dünn ist. da kann man denn echt die zeitung durch lesen.
Füllung auf die ränder verteilen. und noch mal mit wenig öl besprenkeln.
3. Foto: Wenn man dann das Tischtuch an einer seite anhebt rollt sich der Teig alleine ein. Das gleiche mit dem anderen Tuchenden. zwischen den Rollen den teig durchschneiden.
4. Foto: so hat man direkt zwei stränge die man zur schnecke in eine Tepsi rollt.Mit Öl bestreichen und backen.
5. Foto: Fertig zum genießen *grins*
leider sind die Fotos etwas dunkel ich hoffe aber ihr könnt es sehen
Höre niemal auf zu träumen, denn in einem Traum verbergen sich oft die Wahren Werte des Lebensich habe gestern das 2.mal probiert Pete,wie eine Schnecke aussehen zu lassen und dank deiner guten Beschreibung hat es wunderbar geklappt(wurde auch sofort verspeist)Danke
Ich brauch noch viel mehr Rezepte.....
Na an Rezepten fehlt es hier nicht. Lies dich in Ruhe durch.
Zitat: Eleni
Das haben wir heute Abend gegessen: Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!
Eleniiiiii, hab grad das Bild hier wiedergefunden. Bitte das Rezept dazu Biiiiitteee.
Zitat: Arbria
Also Lakna = Weisskaut roh, aber ist das grün ? Oder was hat meine schwägerin dann noch dabei getan? Es sah aus wie Petersielie aber es war keine.
Kennt jemand wie man diese Pite macht?
Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her
Grünen Laknur? Also soweit ich mich erinnern kann, wird jegliche Pite Laknur genannt, nur die Kinder sagen wohl Pite. Ich glaube so hat es mir Shqiptare schon einige mal erklärt.
Und das grüne Zeugs was sie reinmachen ist Sauerampfer und auf albanisch heißt es glaube Ufel, Ufla oder so öhnlich.
Sorry, dann lakna oder so. Kohl halt, aber das gruene Zeug wurde auch so genannt, daher war ich verwundert. Und ist hier ja genauso passiert. Es muss Sauerampfer sein, oder was wächst noch auf Wiese, was aehnlich aussieht wie löwenzahn?
Ja es ist Sauerampfer. Ich habe es im Sommer roh probiert.