ALBANIA - Albanische Küche

Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Das sieht aber richtig gut aus Arta!!!! Mhm da bekommt man richtig HUNGER!!!!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

ja war es auch, es war ratzfatz alle.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Hihi Arta. Das glaub ich ganz bestimmt!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

du Arta.....erstmal komplimennt!!!!!!

Du kannst du mir vielleicht das Rezept geben...

Danke!!




Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ich bin ja echt 'ne Süße, aber das Zeug ist mir wirklich zu süß. 

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Also ich muß auch sagen es sieht sehr lecker aus aber für mich ist es auch einfach zu süß.Wenn wir mal nach Hamburg gefahren sind haben wir meißt so 4 Stücke gekauft.Mein Mann hat nie gegessen davon, so blieb es an mir hängen.Aber ich weiß, ich werde es nicht mehr kaufen, weil es zu süß ist...da klebt ein ja der Mund zu...grins...

Sieht aber toll aus.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Oh Arta, da hättest du mir aber wirklich mal was vorbei bringen können.  


Re: Fotos Albanischer Gerichte

Zitat: Ladina
Ich mache immer 2 große Tepsi voll, für meine Eltern und Oma auch mit.

Ich lasse 2 Päckchen Butter schmelzen und abkühlen. Wenn die Butter kalt ist, ein Päckchen Schafskäse krümeln und untermischen. 2 Eier ebenfalls untermischen. Das ist die Füllung.

Den Teig mach ich aus 1,5 kg Mehl und 3 Tl Salz und warmes Wasser. Das Ganze mischen und mit dem Wasser sparsam sein. Ich mach es immer nach Gefühl, keine vorgegebenen Mengenangaben. Den Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebt.

Wenn man leicht reindrückt in den Teig, muß der Abdruck sofort wieder verschwinden, dann ist der Teig super.

Teig dann ca. 40 Minuten ziehen lassen und dann in ca. 10 oder 11 kleine Kugeln formen. Für eine Tepsi brauche ich ca. 5 bis 6 Kugeln.

Ich rolle die dann so dünn aus wie es geht, Füllung verteilen, aber nicht so viel und dann wird es eingerollt, weil ich die Pite in Schneckenform mache.

Die gerollte "Wurst" dann in der Mitte der Tepsie rundlegen und immer so weiter bis sie voll ist.

Dann ca. 1 Stunde in den Backofen, erst mit zuschaltbarer Unterhitze und nach ca. 20 bis 25 Minuten dann normale Unter- und Oberhitze. Nach dem backen mit Wasser bespritzen und ein nasses Handtuch drüberlegen, sonst wird die oberste Schicht hart.

Das Rezept hört sich wirklich gut an, aber was ich nicht kapiere ist: ich teile den Teig in kleine Portionen. Dann rolle ich die aus, aber wie? Der länge nach? oder als Kreis? und wohin tu ich die Füllung in die Mitte oder an den Rand? Dann wird das ganze eingerollt? zu einer schlange und dann leg ich das als schnecke zusammen.

Also ich weiss nicht mit der Pite hab ich echt probleme, obwohl ich die gerne esse

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ich rolle sie zu einem Kreis aus. Der ist nicht immer ein Kreis, mein Mann sagt immer, das sieht aus wie der Umriss von Kosovo  und die Füllung pack ich ganz verteilt auf den Kreis, also nicht nur an die Ränder oder nur in die Mitte, wie ichs jetzt schon öfter gelesen habe.

Aber das macht jeder anders.