ALBANIA - Albanische Küche

Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Zitat: Schnuckel

 Huhu

Wie dick rollt man denn dann den Teig aus? Wie bei der Normalen Pite oder eher groß ausziehen wie bei den Schnecken?

Das sieht nämlich super lecker aus.

LG

Also ich rolle den ganz dünn aus so das man schon fast durchsehen kann. Also genauso wie ich Piteteig mache. Schmeckt am besten




Nqs do te jetosh 100 vjet dua te jetoi nje dite me pak... keshtu nuk do te jetoj kurre pa ty!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

So nun hab ich vier ganz tolle Rezepte hier gefunden, (zwei Haupt- und zwei Nachspeisen)  die ich am Freitag porbieren werde (ich hoffe, ich schaffe alle vier) - danke schon mal an die Leute, die sich hier die Arbeit machen und alles reinposten ;)

Ich werde von meinem ersten Gehversuch dann auch mal ein Foto machen und es reinstellen und hoffe, dass es mir zumindest halbwegs so gut gelinkt, wie hier die ganzen Sachen aussehen



Re: Fotos Albanischer Gerichte

Zitat: Immoen

So nun hab ich vier ganz tolle Rezepte hier gefunden, (zwei Haupt- und zwei Nachspeisen)  die ich am Freitag porbieren werde (ich hoffe, ich schaffe alle vier) - danke schon mal an die Leute, die sich hier die Arbeit machen und alles reinposten ;)

Ich werde von meinem ersten Gehversuch dann auch mal ein Foto machen und es reinstellen und hoffe, dass es mir zumindest halbwegs so gut gelinkt, wie hier die ganzen Sachen aussehen

Na dann wünsch ich dir gutes Gelingen!!!!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Da ich noch Kürbis eingefroren hatte habe ich heute Piteschnecken mit Kürbis gemacht. Sehr lecker


Nqs do te jetosh 100 vjet dua te jetoi nje dite me pak... keshtu nuk do te jetoj kurre pa ty!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Zitat: velania

Ihr nehmt einen relativ großen Weißkrautkopf und kocht ihn mit Salz, ca 1-2 Std. Die einzelnen Blätter müssen sich leicht lösen lassen.

Nebenbei könnt ihr die Hackfleischfüllung machen. Die wird genauso gemacht, als würdet ihr gefüllte Paprika machen. Hackfleisch, Zwiebel mit Salz, Pfeffer, Paprika anbraten und zum Schluß den Reis dazu.

Wenn der Kohl fertig ist, die einzellnen Blätter lösen, dann in jedes Blatt, einen großen Löffel mir der Füllung geben und wie ein Paket zusammen falten und in ein Tepsi legen.

Zum Schluß mit Wasser, oder Brühe auffüllen und etwas Vegeta drauf. Alles in den Ofen, bei ca. 180-200°c. 1-1,5 Std. Ab und zu wenden.

Kurz vor Ende gebt ihr 2 Becher Schmand mit Vegate und roten Paprika in eine Pfanne und lasst es ganz kurz köcheln.

Den Schmand gebt ihr jetzt auf das Kraut und schiebt alles noch mal für 5 min. in den Ofen. Fertig! Hm schmatz!!!!! Ist echt lecker. Dazu etwas Salat und Brot! 

Hab das am Sonntag mal nachgekocht. Also ich muss sagen "Hammer Lecker" Mein Mann war auch begeistert. Ich war mir nur nicht sicher ob der Reis vorher gekocht wird. Mein Mann hat dann seine Mama angerufen und nachgefragt. Ihr komentar dann dazu? "Deine Frau soll die Spezialität aber gut machen!"

Hab meiner Mama dann gestern noch eins vorbei gebracht. Sie wollte auch das Rezept. Wir kennen ja nur die Deutsche Art.

Danke für das schöne Rezept

LG Melanie

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Wie ist denn der Kommentar der Mutter zu verstehen?

Und ja der Reis wird vorgekocht. So habe ich es zumindest gemacht.




Re: Fotos Albanischer Gerichte

du sarma koche ich den reis nie vor,
ich mache einfach einen teig aus Hackfleisch,Vegeta,Paprikapulver,Margarine und reis und fülle ihn dann in die krautblätter.




gib jedem Tag die chance der schönste deines Lebens zu werden...

Re: Fotos Albanischer Gerichte

@ schnuckel

sieht total lecker aus,komme gerne mal zum essen vorbei

da kann sich manch eine albanerin was abschauen,denn leider sind sich viele albanerinen,also die ich kenne (nicht allgemein gesprochen zu fein) sich in die küche zu stellen und pite zu machen.

ob ihr es glaubt oder nicht,viele junge albanerinen können kein pite machen.

ich liebe es,und es schmeckt toll,vorallem mit kürbis hmmmmmmmmm da bekomme ich echt hunger.

respekt schnuckel,toll gemacht,mashallah

ach schwiegermutter,der kommentar  das ist so bei vielen ,man möchte immer die bessere sein

einfach lecker sieht dein meisterwerk aus.ps.finde es toll das du unsere küche lernst,mashallah

                                   ~ Nita ~




Nita-Mashallah