Re: Fotos Albanischer Gerichte
kurreshtar: is das weis gelbliche alles schmand, oder überdeckt das nur was...sieht ja ziemlich nach kalorien/fett bombe aus
also ich mache die speca me schmand ein wenig anders als vorgesehen, habe quasi eine eigenkreation entwickelt, ich brate die von innen gesalzenen spitzpaprika scharf an, in der zwischenzeit in einer feuerfesten form quark, schmand und ei verrühren (menge je nachdem wieviel paprika), mit vergeta würzen, dann die paprika reinlegen und etwas bedecken mit der mischung und für so ca. 15 min in den ofen bei voller hitze..........ich esse meist nur toast dazu, das reicht mir dann.........ich mag diese quark-schmand-mischung sehr gerne, wird etwas fest dann, ist ähnlich dann dem überbackenen joghurt......
danke, könnt ich ja auch mal ausprobieren. aber nach dem genuss kann ich mich dann gleich in der abnehmecke eintragen
also quark und schmand ist so halb und halb die menge, ist also eigentlich abgeschwächter vom fettanteil als das original rezept mit nur schmand kannst du auch mal mit joghurt probieren, ich mach es, je nachdem was ich gerade da habe.......aber am besten schmeckst schon mit quark und schmand
Zitat: kurreshtar
sollte ich die spätzle denn vorher nicht besser kochen dann komme ich mit 10 minuten doch nicht hin oder brätst du die spätzle echt in 2 minuten
Ne ich brate die schon so 5-8 minuten in etwas Öl. Einfach bis sie schön knusprig aussehen und mach dann einen Becher Schmand drauf. Umrühren damit der Schmand schon auf den Spätzle verteilt ist und servieren
Anika ist das nicht was wenig für 5 personen??? Das gibts bei uns für 3-4 personen und ich mein wenn man besuch hat macht man doch eig generell was mehr
Hmmm, für uns würde das dicke reichen.
Zitat: Alissa
Anika ist das nicht was wenig für 5 personen???
Für 7 Personen.
Aber steht doch ne Menge Fleisch bei und wenn sie Fleisch haben, brauchen viele nur noch was zum tütschen.