Auch soo große Teile? Das Dinges ist locker handtellergroß...
Re: Südafrika
Am nächsten Tag wollen wir wieder einen Strandspaziergang machen. Diesmal nach links... Mal gucken wie weit wir kommen...
Wir starten mit dem üblichen Gepäck...
Re: Südafrika
Wir müssen manchmal ganz schön über Steine klettern, um dann auf dem Sand weiterlaufen zu können...
Re: Südafrika
Re: Südafrika
Erstmal wieder Pause...
Hier am Strand konnte ich auch wunderbar einen Surfer filmen - der echt gut war - und sich von den großen Wellen bis auf den Sand wieder tragen ließ - in perfekter Form übrigens....
Als dann die Sonne wieder herauskam, haben wir - für's Video - in den Sand geschrieben:
Durban - Good bye
Das ließ ich dann von den Wellen wegschwemmen. Das sollte das Ende des Films dann kennzeichnen.
Re: Südafrika
Abends sollte es dann in den Sugar Club gehen. Das vornehmste Restaurant im Hotel - und weit und breit.
Live Musik am Flügel....
Exclusiver Rahmen... Ihr könnt's im Hotel Link ansehen... Küchenmäßig ein Ruf wie Donnerhall...
( deutscher Küchenchef ...)
Wir kommen abends an. Upps wir haben nicht reserviert... Ohne Reservierung geht gar nichts...
Man kennt uns aber schon.... ( klar in einem guten Hotel kennt man seine Gäste vom 1. Tag an...) Die "Reservierungsdame" holt den Hotelchef. Der spricht sich mit der Küche ab, dann lässt er einen 2 Personentisch her tragen und herrichten. Extra für uns. Wir bekommen derweil einen Cocktail in einer Sitzgruppe serviert. ( Übrigens auf Kosten des Hauses...)
Danach werden wir geholt und zu unserem Tisch geleitet.
Zuerst bringt der Kellner die Speisekarte - ohne Preise übrigens - wir wissen aber, daß es schweineteuer hier sei - dazu gibt es einen Aperitiv - ( nicht daß wir verdursten während wir wählen... )
Wir wählen 4 Gänge aus: Kalt Warm Hauptspeise Dessert
Alles vom Feinsten - laut Karte - und sind mal gespannt.
Dann kommt der Sommelier, der weiß was wir bestellt haben, ( woher auch immer...) Und berät uns getränketechnisch dazu passend.
Also das Menü bestand letztendlich aus 7 Gängen, mit den Grüßen aus der Küche. Es war alles auf's Feinste zubereitet und schmeckte vorzüglichst. Auch die Dekoration ließ nichts zu wünschen übrig.
Bei soo vielem gutem Essen brauchten wir noch einen Cappuccino nach dem Essen, also ich, Männe nimmt Espresso - zu dem wir eine Auswahl an Schokoladen und Pralinen dazu bekamen. Verschiedener Zucker ist ja selbstverständlich....
Wir wissen immer noch kein Preise. Stellen uns aber auf eine gesalzene Rechnung ein. Aber zum Abschluß einer solch tollen Reise - was soll's.... Ich zahle mit meiner Kreditkarte...
Wir müssen noch einen kleinen Spaziergang durch den Ort machen - das ist verdauungsmäßig einfach erforderlich...
Re: Südafrika
Morgen spät nachmittags reisen wir ja dann ab... Leider.... Aber auch gut so - denn dieser Service in DEM klasse Hotel muss man auch aushalten können. Ein paar Tage ist o.k. - Auf Dauer? - dafür sind wir zu normal....