2 Pfirsiche 1 Zwiebel(n) 30 g Butter 100 ml Wein, weiß, trocken 100 ml Sahne 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1 Prise Zucker 1 TL Curry 4 Hähnchenbrustfilet, (ca. 600 g) 1 EL Öl
Zubereitung: Pfirsiche häuten, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pfirsiche, Wein und Sahne dazugeben und alles 10 Min. kochen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Einige Pfirsichspalten aus der Sauce nehmen, den Rest pürieren, dann die Spalten wieder dazugeben. Das Filet in heißem Öl anbraten, ca. 6 Min. weitergaren, salzen und pfeffern. Den Bratenfond in die Sauce geben und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Man kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
Re: Geflügelrezepte
Hähnchenpfanne Indische Art
Zutaten für ca. 3 Portionen:
400 g Hähnchenfilet 400 g Spinat(am besten Minis 1 - 2 Chilischoten 2 m.-große Zwiebel(n) 3 Zehe/n Knoblauch 2 Becher Sahne(ca 400ml) 4 - 5 EL Curry wer mag kann mehr 3 EL Paprikapulver, scharf 1 TL Kreuzkümmel 1 Msp. Kardamom 1 TL Zucker Öl(Olivenöl) Pfeffer Salz 200 g Erbsen, junge, tiefgekühlt 4 große Tomate(n) (am besten aus der Dose wegen dem Aroma)
Zubereitung: Das Hähnchen klein schneiden in mundgerechte Stücke, Zwiebel Chilischoten und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch in Olivenöl kross anbraten, nacheinander Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch mit anbraten (nicht zu heftig), pfeffern. Mit 5 EL Currypulver und dem Zucker bestreuen und etwas anrösten. Mit der Sahne ablöschen. Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kardamom zufügen und 25 Min. leise köcheln lassen. Danach den Spinat hinzufügen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Dann die Erbsen unterrühren und nochmals köcheln lassen. Die Sauce sollte cremig sein
Re: Geflügelrezepte
Hähnchenragout
Zutaten für ca. 8 Portionen:
1000 g Hähnchenbrustfilet 60 g Butterschmalz 3 Zwiebel(n) Salz und Pfeffer 4 EL Mehl 4 EL Tomatenmark 500 ml Brühe 400 g Crème fraiche 3 TL Pfeffer, grüner (eingelegt) 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung: Hähnchenbrust-Filet in Streifen schneiden und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark zugeben. Brühe zugeben, 5 - 10 min. leicht köcheln lassen. Dann die Creme fraiche unterrühren. Grüner Pfeffer zugeben (ganz oder gehackt), nochmals kurz aufkochen. Das Hähnchenragout mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Re: Geflügelrezepte
Hähnchensalat
Zutaten für ca. 2 Portionen:
2 Hähnchen, gegrillte und ausgekühlt 0.450 kg Cocktailfrüchte(1 Dose) oder Ananas 1 Tube/n Mayonnaise, oder auch mehr oder Thomy Joghurt Salat Creme viel Curry(Pulver)
Zubereitung: Von den gegrillten Poulets hauptsächlich das weiße (trockene) Fleisch nutzen. Dieses mit den Fingern in kleine und dünne 'Fäden' zupfen (um so feiner, um so besser) = eine schmierige Angelegenheit. Die Haut wird dabei nicht genutzt. Den Saft der Dose aufbewahren und einen guten Teil mit dem Fleisch mischen (Rest des Saftes wird getrunken). Die Mayonnaise und das Currypulver ebenfalls hinzufügen und gut mischen. Es soll eine 'pampige' Masse entstehen. Etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
Re: Geflügelrezepte
Hendl
Zutaten für ca. 4 Portionen:
4 Hähnchenschenkel(oder Hähnchen geviertelt) 750 g Kartoffeln, grob gewürfelt 1 Paprikaschote(n), rot oder grün, geviertelt 1 Zitrone(n)in Scheiben 1 Prise Safranoder Curcuma 1 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet 1 EL Salz, nach Gefühl und Geschmack 2 Tomate(n), halbieren und einschneiden 4 EL Öl(Olivenöl)
Zubereitung: Kartoffeln schälen, grob würfeln und auf einem Bratblech verteilen. Die Hähnchenviertel oder -keulen mit Olivenöl einpinseln, salzen und zu den Kartoffeln geben. Mit Wasser aufgießen, Rosmarin drüberstreuen, mit Safran und Curcuma würzen und bei 180 Grad für eine halbe Stunde ins Backrohr schieben. Jetzt werden die Zitronenscheiben, Paprika und Tomaten auf dem Blech verteilt. Für weitere 30 - 45 Minuten braten.
Re: Geflügelrezepte
Huhn mit Ananas
Zutaten für ca. 2 Portionen:
2 kleine Hühnerbrüste, ausgelöst (oder 1 große) ½ EL Speisestärke Salz und Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Öl ½ TL Ingwerpulver 12 Msp. Curry, milder 0.150 kg Ananas - Stücke aus der Dose 1 EL Sojasauce 75 ml Wasser 1 TL Ananassaft
Zubereitung: Das Hühnerfleisch in kleine Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Speisestärke, Salz und Pfeffer wenden. In heißem Öl etwa 5 Minuten beinahe gar braten. Ingwer, Curry und Ananas beifügen und 5 Minuten ziehen lassen. Sojasauce und Wasser angiessen. 1 Teelöffel Speisestärke in Ananassaft lösen und darunterziehen. Nochmals 5 Minuten dünsten.
Re: Geflügelrezepte
Huhn süß-sauer
Zutaten für ca. 2 Portionen:
300 g Hühnerbrüsteoder -filet 100 g Mehl 30 g Stärkemehl 1 Ei(er) 250 ml Wasser 1 Zehe/n Knoblauch 4 TL Zucker 1 TL Essig 2 EL Tomatenketchup 50 g Champignons 1 Paprikaschote(n), grün 1 Paprikaschote(n), rot 1 Scheibe/n Ananas, (aus der Dose) Salz Pfeffer Sojasauce
Zubereitung: Hühnerfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Stärkemehl, Wasser und Ei mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren (Konsistenz wie für Palatschinken). Fleisch in Teig tauchen, in heißem Öl backen und warm stellen. Öl in Pfanne erhitzen, gepressten Knoblauch, Zucker, Essig, Ketchup zugeben, Pilze und Paprika schneiden, mit gewürfelter Ananas vermischen, würzen, Sojasauce zugeben und bissfest dünsten. Eventuell mit etwas Stärkemehl binden. Fleisch erst kurz vor dem Anrichten zur Sauce geben.