Jetzt ist man auch schon vor BIO-Gemuese nicht mehr sicher!!
Gruss:Silvia
Re: EHEC-Bakterium
Hallo Silvia,
vor Jahren alberten wir zuweilen herum was der Unterschied sei zwischen einem normalen Landwirt und einem Bio-Landwirt; Resultat? Der "normale Landwirt" duengt bei Tag, der Bio-Landwirt in der Nacht
Aber wenn ich im BILD-Link folgendes lese........................
"Das Bundesinstitut für Risikobewertung hatte schon im Januar gewarnt: Durch Kontakt mit Fäkalien, beispielsweise beim Düngen, können auch pflanzliche Lebensmittel mit EHEC belastet werden. Martin Hofstätter, Agrarexperte von Greenpeace: Die Gülle wird durch den Wind verteilt und landet dann auch auf Obst und Gemüse der Nachbarfelder.
..........so koennte das natuerlich genausogut umgekehrt sein, dass von genmanipulierten Feldern etwas auf Bio-Felder fliegt. Guelle wurde schon immer auf die Felder verteilt, schon Anno Tobak, es sei denn, dass nun die den Tieren verabreichten Medikamente Auswirkungen auf die Guelle haben............, aber das hat dann wieder den Effekt, dass die chemische Futtermittelindustrie im Hintergrund der Schuldige ist.
Man kann es sich also aussuchen!!!
Gruebelnde Gruesse
Tschicki
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"
Re: EHEC-Bakterium
Eine aktuelle Studie nährt jetzt den Verdacht: Tomaten, Gurken und Salat könnten Auslöser des massenhaften EHEC-Ausbruchs sein!
[Ich waere momentan aber auch bei Gemuese vorsichtig--man weiss nie,ob das Abkochen/bzw. Kochen ausreicht,um dieses Bakterium unschaedlich zu machen]
Gruss:Silvia
Re: EHEC-Bakterium
Es ist NICHT gesagt, dass das Uebel vom Erzeuger her stammt! Eine andere Moeglichkeit sollte man naemlich nicht ausser Acht lassen, naemlich die Giftigkeit von Verpackungen:
Vergiftete Lebensmittel durch die Verpackung und Konservierung
An so etwas glaube ich eher, als an eine "Verseuchung" durch Guelle. Klar, glauben heisst nix wissen, aber ausschliessen kann man das auch nicht!
Am besten ist es wirklich alles frisch zu kaufen, ohne Plastik!
LG
Tschicki
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Re: EHEC-Bakterium
Deutschlandradio im Jahr 2005
Giftige Verpackungen
Weichmacher aus Schraubverschlüssen gehen auf Lebensmittel über
Chemie. - Immer wieder wurden in der Vergangenheit Schadstoffe entdeckt, die von Verpackungen in Lebensmittel übertreten - so etwa im vergangenen Jahr in Babynahrung. Auf dem Deutschen Lebensmittelchemikertag widmen sich Experten dem Problem.
Der Erreger und die von ihm verursachten Infektionserkrankungen treten weltweit auf. Das Hauptreservoir des Erregers bilden Wiederkäuer, vor allem Rinder, aber auch Schafe und Ziegen. Der Erreger kann mit der Nahrung, insbesondere mit rohem Fleisch oder Rohmilch, aufgenommen werden; ebenso über fäkalienverseuchtes Trink- und Badewasser sowie Gemüse. Außerdem ist eine direkte Ansteckung von Mensch zu Mensch möglich.[1]
LG
Rita
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Re: EHEC-Bakterium
Also,auf deine blau markierten Hinweise erscheint bei mir nur:
Seite nicht gefunden
" Außerdem ist eine direkte Ansteckung von Mensch zu Mensch möglich..."
Hä ??? Werden die jetzt auch mit Guelle besprenkelt und verzehrt??
Gruss:Silvia
Re: EHEC-Bakterium
Silvia, das was in blau steht habe ich aus dem Wiki-Link rauskopiert! Geht sicher nur im direkten Link anzuklicken.
LG
Rita
PS. Neeeeeeee Silvia, datt is doch so: Wenn die Guelle (und das ist ja auch ein tuerkischer Name ) auf eine andere Guelle oder sonstige Person ihre Guelle......oehm Erkrankung uebertraegt, dann hatte sie sicher vorher was guelliges gegessen oder ein guelliges Pferd gestreichelt. Also das kann auch nicht Guelle-heissenden-Personen so gehen, sach ich mal jezze
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Re: EHEC-Bakterium
Virologe hält absichtliche EHEC-Infektion für denkbar
Virologe Alexander Kekulé schließt nicht aus, dass das Bakterium absichtlich unter Volk gebracht wurde. Minister üben sich in Optimismus
Jaja, die "Minister üben sich in Optimismus"! Wuerde gerne mal sehen ob sie auch so optimistisch waeren als von der Erkrankung betroffene Personen
Habe mir zwischenzeitlich mal die Kommentare durchgelesen und sehr oft schmunzeln muessen, trotz des nicht gerade lachhaften Themas.
Nur habe ich dran gedacht als ich las, dass man Salat, Gurke und Tomaten abkochen soll, wenigstens Salat auf 7o Grad abkocht und dann zu Buñuelos verarbeiten kann.
Ansonsten gibts Gurkengemuese und Tomatensuppe - brav vorher auf mindestens 70 Grad erhitzt:-)
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