ALBANIA - Albanische Küche

Hauptspeisen

schummelpite

meine neuentdeckung wenn es schnell gehen soll:

1 packung filoteig beim türken

joghurt, schmand, fetakäse kleingekrümelt, ein ei ----- ne richtige schüssel voll
öl heiß machen

tepsi einfetten, eine schicht filoteig...zwei, drei eßlöffel de füllung darauf verteilen...schichte filoteig, wieder füllung usw. ---- zum schluß natürlich die filoteigschicht und noch mal ordentlich öl rauf.

schmeckt ähnlich der echten pite und ist schnell gemacht, wenn man mal überraschend besuch bekommt und prahlen will

(der teig kommt aus dem tiefkühler....sehr praktisch)


Lehrt eure Kinder, was wir unsere Kinder lehrten. Die Erde ist
unsere Mutter. Was die Erde befällt,befällt auch die Söhne und Töchter der Erde.Denn eines wissen wir: Die Erde gehört nicht dem Menschen - der Mensch gehört zur Erde.

Re: schummelpite

So ähnlich kenne ich es auch. Wir nehmen nur vom Türken Teig, der von fertig ist, er ist aus Platten. Auch ganz lecker!


Re: schummelpite

hallo, wie viel Schmand wieviel Joghurt


Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her


Re: schummelpite

Die kann man auch ganz toll mit Blätterteig machen. Schmeckt auch super. Wenn es schnell gehen muß mach ich es so.

@Marion, du zerkrümelst den Fetakäse, machst Joghurt dran und etwas Milch, so mache ich das. Es muß schön dickflüssig sein. Ich mach es nach Gefühl, da muß man nichts abmessen.

Re: schummelpite

Das habe ich auch schon gemacht, GG war begeister!
Gut schmeckt es auch, wenn man noch ein bißchen Lauchzwiebeln klein schneidet und an die Füllung tut.

Re: schummelpite

@ velania, ok danke süsse dann weiss ich was ich heute mache LOL


Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her


Re: Hauptspeisen

Zitat: Flutur

Hähnchen in Joghurt-Knoblauchsosse



4-5 Hähnchenschenkel
ca. 500 ml Joghurt (Schmand geht aber auch)
frischer Knoblauch (Pulver kann man aber auch nehmen)
Salz, Pfeffer, Paprika


Hähnchenschenkel waschen und normal mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, ein paar Schnitte auf den Hähnchenschenkeln und die Gewürze einreiben (so wird es auch schneller durch) und auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen.
Dann den Joghurt mit einem bißchen frischen Knoblauch verrühren und über die Hähnchenschenkel geben.
Bei 200-250 Grad ca. 45 min backen. Zwischendrin immer mal wieder die HÄhnchen umdrehen und wieder etwas Sosse über die Hähnchen verteilen. ca 15 min vor Ende der Garzeit nochmal kräftig Knoblauch drüber streuen.

Beft mire!

Statt Knoblauch kann man auch Paprikapulver nehmen. Das schmeckt auch sehr lecker!




was serviert ihr normalerweise dazu?


Re: schummelpite

Ich mache da meist frisch gebackenes Brot oder warme Bröttchen dazu und Salat.


Die Schönheit eines Menschen erkennt man an seinen Augen, nicht an der Figur.

Re: schummelpite

@ Liberté

Ich war letztens beim Türken und habe auch eine Packung Fillo Teig mitgenommen. Die Neugier war zu groß.  Allerdings nahm ich Platte für Platte, machte ein wenig Öl drauf, Füllung und rollte es dann, weil mein Mann Schnecken essen wollte. Und ich muß sagen ich war enttäuscht.

Ich habe noch etwas, weil nicht alles alle geworden war. Ich will es anders versuchen. Wie machst du es genau? Legst du nur eine Platte hin und machst dann Füllung drauf, oder mehrere Platten. Denn wenn man nur eine macht, ist dann doch mehr Füllung als alles andere.

Bitte beschreib es mir noch mal ganz genau.  Danke schonmal.




Die Schönheit eines Menschen erkennt man an seinen Augen, nicht an der Figur.

Re: schummelpite

Mit Blätterteig habe ich das auch schon gemacht,schmeckt echt super.Ich mag nämlich den fertigen Teig vom Türken nicht.

Und wegen der Füllung,das muss man wirklich nach gefühl machen.




Re: schummelpite

Mit richtigen Blätterteig das mag ich nicht. Das hatte ich ganz früher mal gemacht. Das ist viel zu luftig und bröselt zu sehr.

Ich mache es ja sonst selbst aber wie gesagt die Versuchung war groß und deswegen habe ich eine Packung mitgenommen.




Die Schönheit eines Menschen erkennt man an seinen Augen, nicht an der Figur.