ALBANIA - Albanische Küche

Hauptspeisen

Re: schummelpite

Mit richtigen Blätterteig das mag ich nicht. Das hatte ich ganz früher mal gemacht. Das ist viel zu luftig und bröselt zu sehr.

Ich mache es ja sonst selbst aber wie gesagt die Versuchung war groß und deswegen habe ich eine Packung mitgenommen.




Die Schönheit eines Menschen erkennt man an seinen Augen, nicht an der Figur.

Re: schummelpite

also eine echte pite darfst du dir auch nicht erwarten - die ist frisch nun mal unübertroffen.

ich hab den teig im kühlschrank, wenn überraschend gäste kommen oder ich einfach keine zeit zum kochen finde.

mache sie so: eine schicht teig, ein paar spritzer öl, die füllung (schmand, joghurt, fetakäse, ei) in ganz dünner schicht, wieder teig usw.

hab es auch mal probiert wie ne normale pite mit boden, füllung, deckel - aber das hat nicht so hingehauen.

hab gestern eine frische gemacht - da merkt man dann den unterschied.

blätterteig: mag ich, aber nicht als pite-ersatz, sondern so kleine teilchen mit verschiedenen füllungen und dazu dips als vorspeise.




liebe grüsse
liberté

Re: schummelpite

Hmmm..... dann werde ich den Rest wohl so verwenden wie du geschrieben hast.


Die Schönheit eines Menschen erkennt man an seinen Augen, nicht an der Figur.

Re: Hauptspeisen

Mish e laknur

Zutaten:
400 g Rindfleisch
1 Weißkohl
1-2 Zwiebeln
Gemüsebrühe
Gewürze
Öl


Zuerst das Rindfleisch in 4-5 Stücke schneiden, die Zwiebeln kleinschneiden und das Fleisch mit der Zwiebel in einem großen Topf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, den kleingeschnittenen Weißkohl daraufschichten, diesen auch salzen und pfeffern.
Dann das ganze mit etwas Gemüsebrühe (so ca. 200 ml) ablöschen, es soll nur so viel Flüssigkeit sein, daß das Fleisch bedeckt ist.
Das ganze bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen lassen und dann nochmal abschmecken.

Schmeckt super mit Turshi, Schafskäse und frischem Brot.





Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich


Re: schummelpite

leila_sa ist das dann so wie ein Eintopf ???

Oder soll am schluss nicht mehr soviel Flüssigkeit haben?




Re: schummelpite

eher mit weniger Flüssigkeit (schmeckt mir zumindest besser), wird aber mit dem Löffel gegessen...


Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich


Re: schummelpite

danke Leila_Sa....

das muss ich dann mal ausprobieren...Klingt echt lecker...




Re: schummelpite

also uns schmeckt es auch echt gut... habe sogar von unserem besuch ein kompliment bekommen dafür 
ist halt nicht jedermanns sache wg. dem kohl



Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich


Re: schummelpite

Hallo Leila Sa

Ist Laknur nicht dasselbe wie Pite?

Mein Mann meinte,das soll heissen Mish e Lakra




Re: schummelpite

Ja, Laknur ist Pite. Pite mit grünen Inhalt, also Porree, Spinat, Brennnessel usw.




Re: schummelpite

 In dem Fall meint sie aber:

MISH e LAKER - Fleisch und Kohl