Ich hab auch noch eins gefunden, ich habs aber noch nicht selber ausprobiert.
Mussaka
1kg Kartoffeln,
500g Hackfleisch,
500g Zwiebeln,
Salz, Pfeffer,
300ml Milch, 1 Ei
Die Zwiebeln in Öl anbraten, dann das Hackfleisch zugeben. Gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann das Fleisch und die Kartoffeln in Schichten in eine eingeölte große Auflaufform geben. Die Milch dazu und bei 250° 50-60 min. in den Backofen. Zum Ende ein Ei mit etwas Milch verquirlen und über die Mussaka geben. Nochmals für einige Minuten in den Ofen.
LG Mandy
Re: Hauptspeisen
Mmmmh........lecker. Moussaka ist ja eigentlich ein griechisches Rezept, jedoch sehr zu empfehlen....köstlich
Re: Hauptspeisen
Großes Lob an Admin
die Leber war hervorragend und mein Schatz war totál stolz .
Habe sie allerdings mit Rinderleber gemacht.Dazu gab es den leckeren Spitzparika
in sauerrahm, und gestern die Sucuk in Sauerrahm.
Echt lecker habe alle Rezepte kopiert und abgeordnet. Jetzt macht sich mein
Schatzi lustig ich würde mit dem Ordner rumstolzieren.
So kann ich super toll lernen bis das nächste mal uns seine Verwandtschaft aus Schweden besucht.
Super TOOOOOOLLLL danke Admin
Re: Hauptspeisen
Freut mich wirklich sehr, wenn es hilfreich ist und zudem noch schmeckt. *hihi* und Dein Schatzi zieht Dich ja nur ein wenig auf er freut sich bestimmt unheimlich, dass Du Dir soviel Mühe gibst und zumal, dass seine Familie sogar albanisch bekocht werden kann, wenn sie kommt
Re: Hauptspeisen
Hähnchen in Joghurt-Knoblauchsosse
4-5 Hähnchenschenkel ca. 500 ml Joghurt (Schmand geht aber auch) frischer Knoblauch (Pulver kann man aber auch nehmen) Salz, Pfeffer, Paprika
Hähnchenschenkel waschen und normal mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, ein paar Schnitte auf den Hähnchenschenkeln und die Gewürze einreiben (so wird es auch schneller durch) und auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Dann den Joghurt mit einem bißchen frischen Knoblauch verrühren und über die Hähnchenschenkel geben. Bei 200-250 Grad ca. 45 min backen. Zwischendrin immer mal wieder die HÄhnchen umdrehen und wieder etwas Sosse über die Hähnchen verteilen. ca 15 min vor Ende der Garzeit nochmal kräftig Knoblauch drüber streuen.
Beft mire!
Statt Knoblauch kann man auch Paprikapulver nehmen. Das schmeckt auch sehr lecker!
Re: Hauptspeisen
Ich mag die Version mit Schmand total gerne! Ist leider immer so kalorienreich
Re: Hauptspeisen
Albanischer Spinattopf
1 große
Zwiebel(n), gewürfelt
3 Knoblauch, klein geschnitten 3 ELÖl oder Butterschmalz 500 gHackfleisch Brühe, gekörnt Pfeffer 1 Karotte(n) 300 gSpinat, frisch oder TK 80 gReis 4 BecherJoghurt (Vollmilchjoghurt) Paprikapulver
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen klein würfeln, in Öl oder Butterschmalz anbräunen. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit gekörnte Brühe, Pfeffer und Paprika gut würzen. Geraspelte Karotte und Spinat (falls frischer Spinat verwendet wird, diesen in breite Streifen schneiden) unterrühren, mit soviel Wasser aufgießen, bis alles gut bedeckt ist, und aufkochen. Reis dazugeben und bei kleiner Hitze kochen lassen, bis er weich, aber noch körnig ist. Evt. noch mal aufgießen. Das kochendheiße Essen im Teller mit 1 Becher Vollmilchjoghurt pro Person verrühren. Frisches Weißbrot dazu reichen.
Re: Hauptspeisen
Albanische Kartoffelsuppe
Zutaten
1 bis 2 kg KartoffelnPaprikapulverSalzÖlBrühe (also aus dem Glas Bullion)je nach Geschmack Hähnchenfleisch, Rindfleisch, Gulasch aus der Dose oder Gulaschsuppe
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneidenca. 20 Min. kochen lassenklein stampfen oder so lassen (je nach dem wie man es mag)in einer Pfanne Öl erhitzen, Paprikapulver dazu und zu den Kartoffeln gebenümrühren, abschmecken, fertigje nach dem, was man dazu macht, entweder das Hähnchen kochen und zerteilen und dann dazu gebenje nach Geschmack kann man auch noch Suppengrün mit dran machen
(Es ist nicht jedermans Geschmack, mein Mann mag es)
Re: Hauptspeisen
Ich gebe noch eine gehackte Zwiebel , danach noch eine kleingeschnittene rote Paprika dazu, danach kurz die Kartoffeln.
Re: Hauptspeisen
Pula me Oriz (Hänchen mit Reis)
Zutaten
3 - 4 Hänchenkeulen2 Beutel Reis1 ZwiebelÖlSalzPaprikapulverBullion aus dem Glas
Zubereitung
Hänchenschenkel halbieren und die Haut abziehendie halben Hähnchenschenkel in Salzwasser, Bullion und den Zwiebeln kochenwenn die Hähnchen fertig sind, etwas Öl in die Tepsi geben, Paprikapulver dazu, rühren und dann etwas Sud von dem Hänchen dazu gebenwenn alles gut verrührt ist, den Reis in die Tepsi tundie Hähnchen drauf legenund mit dem Hänchen Sud auffüllen (so, wie man denkt das es reicht, sollte es doch zu wenig sein, kann man immer noch nachfüllen, wenn es schon im Ofen steht)in den Ofen stellen und ca. 40 Min. (oder so) backenwenn der Reis weich ist, ist es fertig
Re: Hauptspeisen
Zitat: Jeta Ich gebe noch eine gehackte Zwiebel , danach noch eine kleingeschnittene rote Paprika dazu, danach kurz die Kartoffeln.
Wie gesagt, je nach Geschmack kann man verfeinern wie man will.