Re: Hauptspeisen
Hahaha heheeheeeeeeee
Na das wüßt ich aber!
Hahaha heheeheeeeeeee
Na das wüßt ich aber!
Jeta jetzt weißt du es doch
Te fala Adelina
Hallöchen Adelina
wie ich sehen kann suchst Du ne Putzhilfe / Putzfrau
Hmm... Meldet euch doch
Sie kann HILFE gebrauchen...
Also, wer Nähe Flensburg wohnt, hat gute Chancen einen sicheren Job zu bekommen.
Liebe Grüße edhe diten e mire *dina
** P.S. Ist ein Scherz nicht dass sich wirklich wer meldet.
Zitat: Adelina
Jeta zu wissen,
dass du den zum Saubermachen vorbei kommst
Te fala Adelina
Juhu ich bekomme eine Putzfrau und dina zahlt
Oder auch nicht gut?
Ich finde diese Idee ja fast noch besser,
als die das du kommst zum sauber machen
Weil dann kannst du ja lieber zum Kochen vorbei kommen
Te fala Adelina
Das mit den Rezepten ist eine tolle Idee. Leider habe ich aber bis jetzt noch nichts ausprobieren gekonnt! Wenn mein Schatz und ich kochen, dann improvisieren wir immer sehr gerne und lassen unseren Ideen freien Lauf! Und bis jetzt hat es noch immer geschmeckt!
Es wäre schön, wenn Ihr auch mal allgemein ein paar Rezepte (Kochen und Backen) reinstellen könntet, die nicht nur albanisch sind, sondern die ihr vielleicht mal probiert habt und die ihr meint, dass sie lohnenswert sind, sie nachzumachen!
Ich werde vielleicht auch damit anfangen!
Tung Hatice!
Ja, genau das Gleiche hatte ich gestern auch gedacht. Aber wär schön, wenn Ihr Euch damit noch ein wenig gedulden könnt, denn dann werde ich dafür einen neuen Thread aufmachen.
Ich hab auch noch was,nicht unbedingt nur ein albanisches Gericht, sondern "balkanisch":
Sucuk in Kajmak
für 2 Personen:
2 Becher Schmand (400 Gramm)
türkische Knoblauchwurst oder Kosova-Sucuk (soviel, daß sie noch in dem Kajmak hinterher schwimmen)
etwas Wasser
1 Eßlöffel Salz
etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Wie sooft wird hier nicht mit genauen Maßangaben gearbeitet, sondern je nach Personenzahl, Hunger und Geschmack .
Die Sucuk in Stücke mundgerechte Stücke schneiden, im heißen Öl in einer Pfanne braten. Den Schmand in einen Topf geben, Wasser hinzufügen, umrühren.Solange Wasser hinzufügen, bis die Konsistenz relativ flüssig, aber nicht zu wässrig wird, also cremig ist.Salz hinzufügen,umrühren. Dann erhitzen. Wenn das Kajmak heiß ist, vom Herd nehmen und die Sucukstücke reingeben. Eine Prise Paprikapulver zufügen, alles umrühren. Abkühlen lassen, bis es nur noch warm ist, es wird nicht ganz heiß gegessen. Somit nimmt der Kajmak das Aroma der Sucuk auf.
Guten Appetit!
(Superlecker, aber auch realtiv kalorienreich , aber echt lecker und geht schnell!)
So etwas in der Art kenne ich auch. Aber ich bin mir nicht sicher, ob es genau das selbe ist!
Kann es sein, dass größtenteils sehr viel mit Schmand, Joghurt oder ähnlichem gekocht wird? Ich kannte Schmand früher nur als Bestandteil von Salatdressing, aber durch meinen Schatz, habe ich die vielseitigkeit davon erkannt!
Manchmal machen wir Nudeln mit Schmand, Eier mit Schmand oder Nudeln mit Schmand und Ei! Aber ich würze nicht nur mit Salz. Bei mir muss auf jeden Fall einiges an Pfeffer mit hinein! Das gibt dem Ganzen noch einen gewissen Pfiff! Manchmal kommt auch noch Paprikapulver oder scharfes Pulver dazu! Das schmeckt auch gut! Und wenn man mag, dann kann man das ganze auch am Schluss super mit scharfem Kechup oder Zigeunersauce dekorieren und mischen!
Man merkt, mein Schatz und ich haben schon sehr viel ausprobiert! Und es macht uns sehr, sehr viel Spaß!
Tung Hatice!
Das ist mega lecker schmecker
da lohnt sich das Kochen mal richtig
Muss nur sehr viel davon machen weil,
ich sonst nichts ab bekomme.
Te fala Adelina
Das kann ich mir echt vorstellen... ich mag es auch total gern, bin aber ganz froh wenn nichts für mich über bleibt, da es so sehr auf die Hüften geht...
Ich hab auch noch eins gefunden, ich habs aber noch nicht selber ausprobiert.
Mussaka
1kg Kartoffeln,
500g Hackfleisch,
500g Zwiebeln,
Salz, Pfeffer,
300ml Milch, 1 Ei
Die Zwiebeln in Öl anbraten, dann das Hackfleisch zugeben. Gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann das Fleisch und die Kartoffeln in Schichten in eine eingeölte große Auflaufform geben. Die Milch dazu und bei 250° 50-60 min. in den Backofen. Zum Ende ein Ei mit etwas Milch verquirlen und über die Mussaka geben. Nochmals für einige Minuten in den Ofen.