Beilagen: Reis oder Kroketten Baguette oder Pommes frites
Zutaten: 4 große Schnitzel oder Schmetterlingssteaks Paniermehl 1 Ei Salz u. Pfeffer Margarine zum Braten 1-2 Töpfchen Krautsalat in Sahnesoße 1 Paket Sauce Bearnaise (nur von Biskin oder unox bzw. heute Knorr) 1 kl. Gläschen grüne Pfefferkörner (nicht unbedingt nötig, schmeckt aber leeeeeeeeeecker!) Zusätzlich die Zutaten für die entsprechende Beilage!
Zubereitung: Schnitzel wie gewohnt panieren und braten. Zwischendurch bzw. kurz bevor die Schnitzel fertig sind, die Krautsoße herstellen. Dazu den Krautsalat mit Flüssigkeit, in eine mittlere Glasschüssel geben. Sauce Bearnaise unterrühren. Nach Geschmack können zusätzlich abgegossene Pfefferkörner untergehoben werden. Alles in der Mikrowelle erhitzen. Zum Servieren den heißen Krautsalat über oder neben die Schnitzel geben.
Zubereitung: In ein großes bauchiges Glas einen gehäuften EL. Vanilleeis geben u. mit einem Schnapsglas Cointreau verrühren. Das Ganze langsam, mit gut gekühltem Sekt auffüllen, bis eine hohe Schaumkrone entsteht. Mit Strohhalm servieren.
Zubereitung: Kirschen mit Saft, Bitterlemon u. Wodka in ein Bowlegefäß schütten. Kurz vor dem Servieren Eis in Würfel schneiden u. ebenfalls ins Bowlegefäß geben.
Re: Kochecke!!!
Gnurpsels 3 1/2 Minuten-Möchtegern-Salat
Besonders geeignet für Single-Haushalte oder sonstige Schnellwurschtel-Interessierte.
Ein Single ist auf dem Heimweg und denkt "Boah, bin ich feddisch, ey. Man, Läden machen gleich zu und isch hab´Hungää. Pommes war gestern.... Boah, wat schieb ich mir bloss noch zwischen die Kiemen ? Jedenfalls wat schnelles... Boah, wat bin isch feddisch, ey"
Oha, da müssen dann wohl Vitamine her. Schmeißt also zusammen, was zusammen gehören könnte.
Zutaten:
1 Dose Mexiko-Mix von Bonduelle (oder natürlich von jedem anderen Hersteller, wenn es das gibt). 200 g verpackte Fleischwurst am Stück 1 Paprika (gelb oder grün oder orange) falls vorhanden, sonst gehts auch ohne 1 Gemüsezwiebel
1 Tüte Trocken-Fertigdressing für Grünsalate 50 ml Joghurt-Zitrone-Dressing (fertig in Flasche oder selbst gemacht) ggf. frischen Schnittlauch Wasser, Öl, Pfeffer
Anstelle der Fleischwurst kann auch eine Dose Thunfisch verwendet werden.
Zubereitung
Dose mit dem Mix öffnen und in Schüssel entleeren. Fleischwurst, Zwiebel und die evtl. irgendwo vorhandene Paprika kleinschneiden und sämtliche Stücke hinzugeben. Durchrühren.
Die Tüte mit dem Fertigdressing mit Wasser und Öl nach Packungs-Anleitung verrühren (meistens 3 El Wasser + 3 EL Öl). Das Joghurt-Zitrone- Dressing mit dem Tütendressing verrühren, ggf. mit Pfeffer nachwürzen. Overgedressingt den evtl. noch irgendwo vorhandenen frischen Schnittlauch geschnebbelt hinzufügen. Dressing unter das, was in der Schüssel ist, drunterheben und durchmöllern.
Dazu frisches Brot, am besten Bier- oder Malzbierbrot oder Vitalbrot, mit Frischkäse in irgendeiner Variante.
Äh, ok, das ist kein richtiger Salat, aber ein von mir gerne zusammengewürfelter Notbehelf, wenn mal oder oft was schnelles ran muss. Und als Single Haushalt kaufe ich natürlich schonmal eher haltbares (daher das Zeug aus der Packung) .
31 34/31 Grüße Das Gnurpsel
Edit: Das ist übrigens meine bevorzugte Rezeptseite: http://www.chefkoch.de/
Re: Kochecke!!!
gnurpsel der salat is genial
und Pesh that kills a cat *rülps*
Gnurpsel mach ma nen bier auf
edit: pesh der nudelauflauf hört sich auch klasse an, den werd ich mal probieren *mjammi*
Re: Kochecke!!!
Empfehle zu Gnurpsels Salat doch eher den Thunfisch im eigenem Saft. Schmeckt um Längen besser als der in Öl und ist natürlich viel besser für die Hüften. (Gibt es bei Plus, nicht viel Preisunterschied zu der öligen Pampe, hält sich fast ewig, kann man sich also mit eindecken. Aus der Dose in eine kleine Schüssel, mit einer Gabel zerpflücken, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, dann verarbeiten.)
Re: Kochecke!!!
Ist ja nicht so, als wenn ich nix ohne Maggi kann
Gittis grandiose Hühnerflügel, danach ist alles andere nur noch labberiger Rotz
Man nehme für einen handelsüblichen Backofen samt Backblech 15 Hühnerflügel. Am besten frisch mariniert vom Markt. Man schlage das Backblech mit Alufolie aus, spart die Reinigung. Auf diese Alufolie verteile man 1 Kilo Salz, jaaaaaaaa 1!!!!! Kilo, also 2 Päckchen. Darauf legen man die Hühnerflügel, Oberseite nach oben, vorher schwer grübeln, wo die ist. Denn wenn das Fleisch erst auf dem Salz ist, sollte man es nicht mehr bewegen. Ab in den Ofen, ohne Vorheizen..... Normale Hitze 225°, mittlere Schiene. Nach ca. 30 Min. einen Handschuh anziehen und mit einem Spieß an der Unterseite der Flügel Löcher spießen. Das Fett löppt raus, bindet das Salz zu einer festen Kruste. Nach insgesamt 75 Min. gibt es volle Oberhitze, unten im Backofen kann man dann nun ein Kräuterbaguette noch einschieben. Nach weiteren 10 Min. sind Erfahrungswerte gebraucht, die "Zwischenhaut" an den Flügeln sollte nicht mehr nachgeben, wenn man draufdrückt. Kroß, krosser, am krossesten. Servieren mit Salat, dem Baguette, reicht für 2 Mann, perfekt zum DVD gucken und hat kaum Fett intus. Backofen bleibt sauber.
Re: Kochecke!!!
Gitti, meinst Du wirklich Flügel oder eher Bollen? Eine Garzeit von 75 Min für Hühnerflügel erscheint mir sehr lang.
Hört sich aber sehr lecker an, Flügel esse ich vom Huhn am liebsten*jamjam*
Re: Kochecke!!!
Klingt ja lecker, aber was kann man denn außer der besonders knusprigen Knusperhülle an Flügelchen noch futtern ? Da is doch nix dran, oder ?
Re: Kochecke!!!
Kommt erstmal drauf an, welche Flügel man erwischt. Mal sind sie so fleischig, daß ich Probs habe, die 15 auf ein Backblech zu kriegen, mal sind sie so klein, daß man eben mehr Salat essen muß, um satt zu werden. Aber mehr als 7 schaff ich nie, satt.
Edit: Habe es übrigens auch mal mit 20 Flügeln versucht, gleiche Menge Salz. Ging in die Hose. Das Salz war völlig mit dem Fett aufgesaugt und hat keins mehr angenommen. Ergebniss: Nicht besonders kross.
Re: Kochecke!!!
Kaiserschmarren
Für 4 Personen:
3 Eier 2 EL (ca. 20 g) Zucker 100 g Mehl 100 ml Milch 1 mittelgroßer Apfel 30 g Butter oder Margarine 1 - 2 EL Staubzucker (heißt bei euch wohl Puderzucker oder so)
-1 Ei trennen. -Eigelb, 2 Eier, Zucker, Salz, Mehl und 100 ml Milch verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. -Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Apfelwürfel unter den Teig rühren. -Eiweiß steif schlagen und unterheben
-Hälfte Fett in einer Pfanne erhitzen. -Hälfte Teig hinein geben, glatt streichen und stocken lassen. Mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen und weiterbacken, bis die STücke schön goldbraun sind. -Warm stellen und den restlichen Teig ebenso verarbeiten. -In der Zwischenzeit aus einem halben Liter Milch und einem halben Päckchen VZ eine Vanillesoße machen -Den Schmarren auf Tellern anrichten, Vanillesoße drüber, mit Staubzucker und Zimt bestreuen.