DeadSimsFAQS - Quasselecke

Kochecke!!!

Re: Kochecke!!!

Bei Edeka gibt es eit kurzem Mettwürste die sich Pfefferbeißer nennen. Unter 3% Fett.
Wat???? Ich habe seit 2 Jahren keine Mettwurst mehr gegessen,weil die eben so fett sind. Und Edeka macht hier bald um die Ecke auf. Grünkohl mit Kassler, ade.

Re: Kochecke!!!

Kochrezepte? da kann ich was zu beisteuern (mehr als Beerendrinks )
Aber Achtung - ich koche scharf! (Chilli ist mein Lieblingsgewürz.)

Chilli-Hack-Soße

Zutaten:

500g Hackfleisch
1-2 EL Öl (zum anbraten)
1-2 Zwiebeln (geschält + gewürfelt/gehackt)
2 Dosen geschälte und evtl. gewürfelte Tomaten (groß)
1 Päckchen Passierte Tomaten
(2 Karotten (gewürfelt))
1/2 Tasse Gemüsebrühe
2-3 Hand Chilli (geschrotet)
1-2 EL Pfeffer
1-2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2-4 EL Chilli (Pulver)
1-3 Chillischoten (je nach größe - Achtung! Je kleiner desto schärfer!)

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und kleinschneiden (Tipp: Fenster auf und ein großer Schluck Wasser im Mund vorne hilft wahre Wunder!) Gemüsebrühe vorbereiten (wenn man so doof ist wie ich, zählt jede Sekunde) Öl in einen große Topf (!!!) geben und heiß werden lassen. Zwiebeln anschwitzen, dass sie glasig werden, dann das Hackfleisch dazu und mit dem Kochlöffel zerteilen. Hackfleisch schön anbraten, evtl. im eigenen Saft Kochen lassen. Wenn man will nun schon das Fleisch ein wenig würzen (bisschen Chilli bisschen Salz und Pfeffer, wenn man will! Ich finde irgendwie dann schmeckt das Fleisch nicht so fade, kann aber einbildung sein) Gemüsebrühe dazu. Ein wenig warm werden lassen, dann die Tomatendosen aufmachen und die Tomaten rein. Wenn die Tomaten noch ganz sind, mit dem Kochlöffel zerkleinern. Passierte Tomaten dazu. Alles aufkochen lassen, wenn es heiß ist die Gewürze dazu. Alles unterrühren und wer will kann jetzt noch seine Karotten oder Lauch oder sonstwas reintuen. Basilikum passt auch gut. Das ganze dann ein wenig kochen lassen und dann auf der gewünschten Pasta servieren!

Re: Kochecke!!!

2-3 Hand Chilli? 1-2 Eßl. Pfeffer?????? 2-4 Eßl. Chillipulver????
Lefli, ich esse gerne scharf, aber da stimmt was nicht, das geht nicht auf 500g Gehacktes Mach 5 Kilo raus, dann können wir nochmal darüber reden.

Re: Kochecke!!!

Also ich ess das immer so Wie gesagt - ich find ein essen nur gut wenns mindestens 3x brennt

Re: Kochecke!!!

Nee, das ist jenseits von gut und böse. Und das wird auch keiner außer dir essen können, also nicht familientauglich.
Aber hast du mal dran gedacht, bei so einem Schärfewettbewerb teilzunehmen? Geht aber wohl mehr erst ab 18, weil man da unterschreiben muss, dass das auf eigene Gefahr geht. (Aber der Krankenwagen steht bei sowas bereit )
Ich sach dir, die Kerle jaulen und sind fassungslos, wie sehr das Esszimmer brennen kann.

Re: Kochecke!!!

Ich stelle mir gerade nach dem Essen meine spätere Verdauung vor (sollte ich diese bei aller Schärfe noch erleben und mir nichts innerlich weggefressen sein ) ... aaaauuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaa

Ne, dann lieber meine harmlosen leckeren Nudelgerichte.

Re: Kochecke!!!

Ich esse ja auch gern scharf, aber sooo scharf auch wieder nicht - jepp, Karin, sowas brennt mindestens zwei mal

Re: Kochecke!!!

gitti, sschärfewettbwerb?

und ich glaube, das gericht scheint wohl wirklich nicht so der burner bei nichtschärfe Freaks zu sein (Werd ich vllt. mal mit meinen milderen rezepten rausrücken *hehe)

Re: Kochecke!!!

Lefli, noch nie im Fernsehen gesehen? Wird mit Currywurst gemacht.
Jeder kriegt als Grundlage einige Stückchen Currywurst mit einer scharfen Soße. Die Runde schaffen meist noch alle. Nächste Runde wird die Soße schärfer, die ersten geben japsend auf, die anderen machen Runde um Runde weiter, die Soßen werden immer schärfer.
Wer über bleibt, gewinnt.
Rettungswagen und vorheriger Verzicht auf Körperverletzungsklagen sind Pflicht.

Re: Kochecke!!!

ach sowas, da wollt ich immer schonmal hin *lach*

Übrigens ein tipp meinerseits, wenn beim majo machen mit Eigelb und Öl undso, das ei gerinnt und es nicht hart wird, einfach einen Esslöffel kaltes wasser rein! Sofort wirds ne perfekte majo. Dann kann man auch das Öl auf einmal und nicht tröppfchenweise reingeben!