Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Unser täglicher Topfgucker

Re: Unser täglicher Topfgucker

Heute gibt´s Rinderbraten, Spätzle und Salat.




Re: Unser täglicher Topfgucker

Mmmmmh,lecker
Bei uns gab's heute:
Matjes mit Bohnen,Pellkartoffel mit Speck-und Zwiebelsoße





Jede Minute die man lacht,
verlängert das Leben um 1 Stunde.
-aus China-

Re: Unser täglicher Topfgucker

Das hört sich ja alles toll an - und sieht supergut aus.

Wir hatten heute Entrecôte mit Salat
und als Nachtisch kleine Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfelchen.


Re: Unser täglicher Topfgucker

Heute gab's bei uns nur Steckrübeneintopf....




Jede Minute die man lacht,
verlängert das Leben um 1 Stunde.
-aus China-

Re: Unser täglicher Topfgucker

Was heißt da "nur" ??? Ist doch fein!

Wir waren tagsüber nach einem ausgiebigen Frühstück in La Rochelle.
Abends warf ich "nur" einige Bratwürstel in die Pfanne .......

Achja, dazu gab es Brezen, echte richtige Brezen,
die wir in La Rochelle am Christkindlmarkt entdeckten.
Doch die geschmackliche Enttäuschung war groß:
Das waren so Laugenbrezen, wie man sie fast überall nördlich des
Weißwurst-Äquators (Donau) findet; also etwas bäääähhh ... Schade.


Re: Unser täglicher Topfgucker



Bei uns gab´s heute auch nur schnelle Küche....War so spät von der Arbeit zurück..

Rippchen mit Sauerkraut.




Re: Unser täglicher Topfgucker


Jyria, das könnte ich jeden Tag essen!


Re: Unser täglicher Topfgucker


Ich mag´s auch.

Wenn ich mehr Zeit zum kochen habe, dann gibt´s noch Kartoffelpüree dazu und Leberknödel

Heute gibt´s Wurstpfanne mit Bratkartoffeln und Blattsalat.




Re: Unser täglicher Topfgucker


... und hier wieder nen Riesentopf voller Miesmuscheln.


Re: Unser täglicher Topfgucker


Ein Fuß vom Suppenhuhn musste dran glauben.Er wurde gebraten. Dazu gab es Rosenkohl und Bratkartoffeln.