Re: Unser täglicher Topfgucker
Es ging traditionell zu, denn bei mir freute sich eine Ente darauf endlich in den Backofen geschoben zu werden. Dazu gab es Rotkohl und Klöße.
Es ging traditionell zu, denn bei mir freute sich eine Ente darauf endlich in den Backofen geschoben zu werden. Dazu gab es Rotkohl und Klöße.
Am Heiligabend briet ich große Jakobsmuscheln
und machte dazu eine IngwerLimonenSahneButterSoße
mit Kartoffeln und Salat.
Und gestern am frühen Abend gabs als Festessen eine Pintade;
http://www.lebensmittellexikon.de/p0000610.php
das ist hier ein besonderes Schwarzperlhuhn aus unserer Region.
Wir schafften nur ca. 1 Drittel, da unser Metzger und Schlachter
das Tier(chen) ohne unseren Wunsch noch extra gefüllt hatte.
Dazu kochte ich Blaukraut (für die Preußen: Rotkohl) und Klöße.
Ein "gebratenes Foto" gibts dann vor dem Verzehr des Restes.
Heute, am deutschen 2. Feiertag - in Frankreich gibt es nur einen einzigen -,
mussten wirs etwas langsamer angehen lassen;
denn sooo geht das ja nicht weiter.
Also machte ich abends eine Zwiebelsuppe aus Rinderbrühe
und dazu mit Knoblauch gebackene Weißbrotscheiben.
Najaa, zum noch vorhandenen Bissle-Hunger gabs dann halt Foie Gras.
Heute ging es mal richtig bescheiden zu.Es gab einen Linseneintopf und dazu eine Bockwurst.
Alles gut Schmeckende ist nicht "bescheiden".
Heute gab es die Reste vom 25., - Pintade, Klöß, Kraut.
Hier dampfte noch alles:
Heute feierten wir unseren 25-jährigen Kennenlerntag
und aßen im Nachbarort zu Mittag.
Und was gab es zu eurem Ehrentag, uns Insu?