Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Unser täglicher Topfgucker

Re: Unser täglicher Topfgucker


Es ging traditionell zu, denn bei mir freute sich eine Ente darauf endlich in den Backofen geschoben zu werden. Dazu gab es Rotkohl und Klöße.

Re: Unser täglicher Topfgucker

Am Heiligabend briet ich große Jakobsmuscheln
und machte dazu eine IngwerLimonenSahneButterSoße
mit Kartoffeln und Salat.




Re: Unser täglicher Topfgucker

Und gestern am frühen Abend gabs als Festessen eine Pintade;
http://www.lebensmittellexikon.de/p0000610.php
das ist hier ein besonderes Schwarzperlhuhn aus unserer Region.



Wir schafften nur ca. 1 Drittel, da unser Metzger und Schlachter
das Tier(chen) ohne unseren Wunsch noch extra gefüllt hatte.
Dazu kochte ich Blaukraut (für die Preußen: Rotkohl) und Klöße.

Ein "gebratenes Foto" gibts dann vor dem Verzehr des Restes.


Re: Unser täglicher Topfgucker

Heute, am deutschen 2. Feiertag - in Frankreich gibt es nur einen einzigen -,
mussten wirs etwas langsamer angehen lassen;
denn sooo geht das ja nicht weiter.

Also machte ich abends eine Zwiebelsuppe aus Rinderbrühe
und dazu mit Knoblauch gebackene Weißbrotscheiben.

Najaa, zum noch vorhandenen Bissle-Hunger gabs dann halt Foie Gras.


Re: Unser täglicher Topfgucker


Heute ging es mal richtig bescheiden zu.Es gab einen Linseneintopf und dazu eine Bockwurst.

Re: Unser täglicher Topfgucker


Alles gut Schmeckende ist nicht "bescheiden".




Re: Unser täglicher Topfgucker

Alien schlug auf dem Markt mal wieder zu und brachte riesige dunkle Gambas;
die gab es gestern.



3 Fotos dazu auch hier: http://www.carookee.de/forum/Ebbes/82/31043721#31043721




Re: Unser täglicher Topfgucker

Heute gab es die Reste vom 25., - Pintade, Klöß, Kraut.
Hier dampfte noch alles:






Re: Unser täglicher Topfgucker

Heute feierten wir unseren 25-jährigen Kennenlerntag
und aßen im Nachbarort zu Mittag.


Re: Unser täglicher Topfgucker


Und was gab es zu eurem Ehrentag, uns Insu?