Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Unser täglicher Topfgucker

Re: Unser täglicher Topfgucker


Uns Mulan, ihr hättet gerne kommen können, denn es hätte für uns alle gereicht.Soweit ist es ja nicht von Bremen aus. Charlyhätte sich auch gefreut.

Re: Unser täglicher Topfgucker

Unser Silvesteressen bestand aus mehreren kleinen Gängen.

Zum Aperitif in mageren Speck gewickelte Pflaumen, gebraten.
Danach im Backofen gebackene Schnecken mit Knoblauchpetersilbutter.
Und dann, weils letzten so fein war, wieder die grauen Riesengambas.
Verschiedene Käse zum Magenschließen.
Stollen mit Kaffee.

Ich hätte noch ne Stunde so weitermachen können.


Re: Unser täglicher Topfgucker

Und heute, am 1. Tag des Jahren, briet ich Lammkoteletts,
dazu Minikartoffeln und Salat.


Re: Unser täglicher Topfgucker


Und heute mussten 2 feine, in der Pfanne gebratete Seezungen dran glauben;
Salat, Kartoffeln, guter weißer Bordeaux ...


Re: Unser täglicher Topfgucker

Tja, was gabs denn gestern? :

Langusten und so Krustiges.


Re: Unser täglicher Topfgucker

Heute mittag, war das fein:
Entrecôte, das musste sein
mit Paprikagemüse.
Womit ich Euch nun voll-satt grüße.


Re: Unser täglicher Topfgucker

Wir gingen mittags essen.
Hier schmecken die Lammkoteletts besonders gut:




Re: Unser täglicher Topfgucker


Heute gab es einen deftigen Paprika- Gulasch mit einigen klein geschnittenenPaprika Schoten, der zusätzlich mit Rosen Paprika gewürzt wurde. 

Re: Unser täglicher Topfgucker

... und bei uns nach viel Salat mit Mozzarella
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter und Knoblauchbaguette.


Re: Unser täglicher Topfgucker

Gestern wieder mal Kürbis,
diesmal als sehr dicke Cremesuppe und etwas asiatisch gewürzt.

Doch -
waarum nehmen wir bei Kürbis immer gleich so zu?