Re: Weihnachtsbäckerei
Zitat: Elfi
... mmmhhhh - wer backt mir Spitzbuam?
I mach den Glühwein dazu, o.k.?
gebongt! Ich mach die, brauch nur das Rezept!
Zitat: Elfi
... mmmhhhh - wer backt mir Spitzbuam?
I mach den Glühwein dazu, o.k.?
Meine Spitzbuam:
Knetteig nach dem Grundrezept:
180 g Mehl
80 g Zucker
1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale
(-wie diese Zutaten vermischt/geknetet werden, wisst Ihr-)
Bei den Spitzbuam kommen nur noch dazu:
150 g geriebene Haselnüsse und etwas Rum.
Dann den Teig ca. 4 mm dick ausrollen,
kleine runde Plätzchen ausstechen,
8 bis 12 min. bei 175 bis 200 Grad backen,
noch heiß mit Marmelade, Zuckerguss od. Nougat zusammensetzen,
in etwas Vanillezucker wenden.
Fertisch.
Hm, hört sich auch lecker an, mal sehen,
vielleicht probier ich die auch mal noch.
Jetzt wollte ich Euch auf einem Foto zeigen, was ich an diesem
Wochenende so fabriziert habe, aber abload spielt nicht mit, weigert sich,
das Foto hochzuladen.
Naja, ich kann es ja mal aufschreiben:
- 3 Sorten Cookies
einmal mit Ingwer und Cornflakes
dann mit Macadamianüssen, Marciapan und Bitterschokolade
und dann noch mit Cranberries und weißer Schokolade
- Heidesand
- Hildabrötchen (die sind wohl vergleichbar mit Euren Spitzbuben, allerdings sind
meine ohne Nüsse)
Ach, da möcht ich doch gleich ............
Ochmensch
Aber ein schöner Anblick is ' ja auch was, - und dieser nicht zu verachten.
Die Spitzbuam sind auch dabei, die da links unten mit dem roten Marmeladenklecks in der Mitte.
Danke liebe Cappu.
und ich durfte sie alle testen......hmmmmmmmmmmm
Und mir gefallen sie vom Ansehen her (und setzen nicht an ;-))..)
bis auf die Bärentatzen
könnte ich widerstehen aber nur bis abends. Lecker Kekse!!!
Köööstlich, Cappu aber ich backe dieses Jahr trotzdem nicht für Charly.