Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Spargel - der königliche Verführer

Spargel - der königliche Verführer

Ob mit Sauce Hollandaise, im Salat oder als Mousse - Rezepte mit dem
edlen Frühlingsgemüse Spargel





 sind vielseitig und lecker. ARD.de zeigt
ausgefallene Gerichte und Wissenswertes rund um den beliebten
Schlankmacher, den schon die Römer kannten. [mehr]

Re: Spargel - der königliche Verführer

Tolle Idee, das mit den Spargelrezepten, lieber Serundi

Ich ziehe mir gleich mal die Rezepte rein, denn bei mir gibt es

nachher Spargel.

LG Karona




Ideale sind wie Sterne,
Man kann sie nicht erreichen,
Aber man kann sich an ihnen orientieren.

(Carl Schulz)

Re: Spargel - der königliche Verführer

...wars legger???
Nein die Spargelsaision hatt schon was für sich.

Re: Spargel - der königliche Verführer

Klar war's legger, denn der Spargel war mir gelungen .

Du hast Recht, Spargel ist schon etwas besonderes.

Ideale sind wie Sterne,
Man kann sie nicht erreichen,
Aber man kann sich an ihnen orientieren.

(Carl Schulz)

Re: Spargel - der königliche Verführer

Spargel-gell-mmmmh...


Oh du schöööne Spargelzeit!
Endlich wieder ist's so weit,
dass, mit Sinn und Magen weit,
schlemmen mich besonders freut.

Spargel stehend in den Topf,
unten Füßchen, oben Kopf,
in das Wasser Salz und Zucker,
nicht vergessen ein Stück Butter.

Steht der Spargel auf dem Tisch,
Spitzchen weich, der Rest mit Biss,
läuft das Wasser mir im Mund.
Spargelessen - sehr gesund!

Dazu gibt's Kartöffelchen,
die ganz kleinen, neuen. - Wenn
diese beiden Köstlichkeiten
sich begegnen ..., ohnegleichen!

Statt der Soße Hollandaise
oder dem gebacknen Käs'
lieb ich Spargel soßenfrei
mit gehacktem hartem Ei.

Stückchen Butter obendrauf,
Petersilie passt auch.
Noch dazu, das kann ich raten:
Schinken, kalt und angebraten.

Spargel, König der Gemüse,
schenkt uns traumhafte Genüsse.
Darf ich mit Dir Spargel essen,
könnt' ich mich total vergessen.
Liebe geht halt durch den Magen.
Kann man 'was dagegen sagen?

© Insu


 

Re: Spargel - der königliche Verführer

Hmmm lecker....

Habt Ihr schon mal Spargel im Backofen gemacht?

Nein? Na, da habt Ihr den Genuss pur verpasst. Ich find das
genial, werd ihn nur noch so machen.

Wie?

Spargel schälen, etwas Salz, Zucker und Butterflöckchen drüber und
in Alufolie gewickelt, in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. eine
halbe Stunde garen (kommt auf die Stangendicke an)
Da bleibt der ganze Geschmack im Spargel und geht nicht ins Spargelwasser.
Hmm, lecker.

Einen kleinen Nachtteil hat das Ganze allerdings: es fehlt mir der Sud, um ein
leckeres Spargelsüppchen zu machen.


Re: Spargel - der königliche Verführer

5,5 Kg Spargel habe ich auf die herkömmliche Art zubereitet

und nun kommt dein Vorschlag gerade recht, Cappu.

Das nächste Kilo werde ich in den Backofen schieben.

In freudig-neugieriger Erwartung

Karona




Ideale sind wie Sterne,
Man kann sie nicht erreichen,
Aber man kann sich an ihnen orientieren.

(Carl Schulz)

Re: Spargel - der königliche Verführer


Auch ich werde das morgen mal versuchen, - mit dem Backofen.

Bei mir gibt es z.Zt. fünf Mal in der Woche Spargel;
wir können gar nicht genug davon bekommen.
Und dazu die Neuen Kartoffeln, - beides von der Insel.
Mmmmmmmmmmmm ...


Re: Spargel - der königliche Verführer


Nach dem Spargelessen koche ich manchmal die gewaschenen Spargelschalen
noch einmal extra im Spargelsud, um den Geschmack zu verstärken,
seie das Ganze danach ab und friere den Spargelsud
zusammen mit ein paar Spargelstückchen ein.

Bei Bedarf, meist im Winter, koche ich damit Spargelcremesuppe.

Fein!


Re: Spargel - der königliche Verführer

Zitat: Insulaire

Nach dem Spargelessen koche ich manchmal die gewaschenen Spargelschalen
noch einmal extra im Spargelsud, um den Geschmack zu verstärken,
seie das Ganze danach ab und friere den Spargelsud
zusammen mit ein paar Spargelstückchen ein.

Bei Bedarf, meist im Winter, koche ich damit Spargelcremesuppe.

Fein!

Hy Insu es ist ein wirklich geiles Gemüse..

Re: Spargel - der königliche Verführer

Zitat: Insulaire

Nach dem Spargelessen koche ich manchmal die gewaschenen Spargelschalen
noch einmal extra im Spargelsud, um den Geschmack zu verstärken,
seie das Ganze danach ab und friere den Spargelsud
zusammen mit ein paar Spargelstückchen ein.

Bei Bedarf, meist im Winter, koche ich damit Spargelcremesuppe.

Fein!


   



Mach ich auch immer, hab in dieser Saison schon einige Portionen tiefgekühlt.

Hmmmm


Re: Spargel - der königliche Verführer


... und Dein CappuccinoCappuCappiSpargelRezept probierte ich heute auch wirklich aus.
-
Wie von Dir beschrieben; - es war toll,
der Geschmack NOCH intensiver und feiner!
Ein Spargel-Traum.

Nur schade, dass hier bei uns die Spargelsaison schon fast am Ende ist.