Re: Spargel - der königliche Verführer
Crossi, Wow, dat klingt ja nach einem 5 Sterne Koch.Wie schauts denn aus, wenn deine Kochkünste, über unserEbbes Forum hinaus, öffentlich gemacht werden und Du im ZDF bei der Küchenschlacht mitmachst?
Crossi, Wow, dat klingt ja nach einem 5 Sterne Koch.Wie schauts denn aus, wenn deine Kochkünste, über unserEbbes Forum hinaus, öffentlich gemacht werden und Du im ZDF bei der Küchenschlacht mitmachst?
Kilo 15 und 16 stehen diesen Sonnabend an, dann ist die Spargelzeit zu Ende. Es reicht dannaber auch. So viel ist es noch nie gewesen. So viel experimentiert habe ich aber auch noch nie.
Zitat: Insulaire
Also voriges WE hat 1 kg (grüner) Spargel für eine Lasagne gereicht, aus der 6 schöne Portionen wurden :-)
Rezept:
Spargel schälen, eine Lage Lasagneblätter in die Form, Spargel drauflegen, etwas Sauce Hollandaise drüber, Putenschinken dazu - Lasagneblätter und so weiter bis die Form "fast voll ist". Als Abschluss-Schicht eine Mischung aus Feta, mildem Schaf-Ziegen-Topfen, Kräutern der Provence und Schafmilch (damit das eine verteilbare Konsistenz hat).
Ab ins Rohr damit und backen bis der Spargel weich und der Käse etwas gebräunt ist.
lG
magicjeanny
Das liest sich echt verlockend, Magic
An die anderen Beiden gerichtet.
2 Kg Stangenspargel = 4 Mahlzeiten. In ein feuchtes Tuch eingewickelt hält er sich nämlich vier Tage im Kühlschrank. Noch eine Randbemerkung. Ich kaufe immer ziemlich dicke Stangen, so dass für die Mahlzeiten etwas übrigbleiben muss.
Ich hoffe nun auf einige Fragestellungen und das sehr informativ, eingegangen zu sein. Für weitere Anfragen stehe ich aber weiterhin gerne zur Verfügung.
Übrigens, die Spargelzeit ist nun fast zu Ende, jedoch den Ruf der Schmorgurken habe ich schon vernommen. Bis zum Grünkohl ist ja auch nicht mehr lange hin.
Karo,
noch hast Du 14 Tage Zeit!
Denn die Spargelsaison endet erst am Johannestag und
der ist am 24.
Also eine Runde geht noch. ;-)
Ich hab übrigens für die Frische-Spargel-freie-Zeit vorgesorgt
und einige Portionen eingefroren:
Spargel wie gewöhnlich schälen, eintüten und ab in die Kühltruhe
oder -schrank.
Zum Verzehren später einfach den gefrorenen Spargel ins heiße
Wasser geben.
Hmmm, lecker...
Nee, Cappu, dieses Jahr reicht mir dat.Nur Morgen gehe ich noch einmal in die Spargelspur.Das Einfrieren ist allerdings ne Überlegung wert.
2 Kg Spargel,frisch vom Markt,auf der Herdplatte zwischen geparktund wie gesagt, die letzten 2 Kg werden es sein,denn danach ziehe ich mir Schmorgurken und anderes Gemüse rein.
Ich glaube, auch beim großzügigsten Schälen dürftebei diesen dicken Stangen noch etwas übrig bleiben.
das großzügige Schälen hat ja den Vorteil, dass man beste Zutaten
für eine Spargelcremesuppe hat, gell!