Re: Spargel - der königliche Verführer
Ich schaute gerade eben bei EDKA.Der weiße Spargel kosten nun nur noch 15 Euronen.
Ich schaute gerade eben bei EDKA.Der weiße Spargel kosten nun nur noch 15 Euronen.
Gestern habe ich mir Spargel gegönntden ich auf dem Markt einen Tag vorher selber ausgesucht habe. 7,90 Euro kostete an diesem Stand das Kilo. Eine Stange bekam ich sogar zusätzlich geschenkt,weil ich immer so nett sei, meinte der Verkäufer.
Ich ärgerte mich arg, dass ich auf die Idee ihn zu fotografieren erst kam, als ich das meiste schon verputzt hatte. Eine Stange war so dick wie vier von den anderen zusammen. So etwas hatte ich selber noch nie erstanden, obwohl ich den korpulenten Spargel mag. Vor allem diese Stange war sehr saftig und schmeckte einfach köstlich. Unten drunterlegte ich ein paar Scheiben angebratenen Schinken
Der Yoda lag die ganze Zeit jenseits vom Tisch und kam erst zum fotografieren in Sichtweite.
Heute machte ich mir gleich noch einmal die Arbeit und panierte Spargelstangen einzeln. Vom Geschmack her ist dieses Rezept einfach nicht zu toppen.
Schälen, Blanchieren, Salzen, in Mehl wälzen, danach in Ei und dann mit Semmelbröseln veredeln. Nachfolgend am besten in Sonnenblumenöl braten, aber nicht bei zu starker Hitze. Die Stangen legte ich wieder auf angebratenen Schinken.
Diesmal fiel es mir etwas früher ein dieses Gericht zu fotografieren.
Ganzganz super.
Gerade wollt ich nachfragen, ob Du den Spargel vor dem Panieren blanchierst oder leicht an-kochst.
Das erübrigte sich nun.
Auf jeden Fall werde ich das auch probieren.
Wir aßen nun schon 12-mal Spargel.
Momentan kostet das Kilo so um die 5,50 (auf dem Markt mehr).
Nicht zu lange im Wasser lassen.Der soll ja durch das Braten gar werden. Die Stangen sollten auch die Schnürsenkelstärke deutlich überschritten haben.
Mal schauen was der Spargel am Mittwoch auf dem Markt kostet.
Schon zum dritten Mal Spargel in diesem Jahr.
Und immer mundet er wunderbar.
*Bei mir gab es auch Spargel und das zum vierten Mal. Sonntag schon gibt es wieder welchen.
Ojjjj, bei uns auch am Sonntag.
*Gestern gab es Spargel und auch heute Mittagwieder, aber diesmal einzeln paniert. Es ist immerein ziemlich großer Aufwand, der sich aber wirklichlohnt. Am besten schmeckte mir die kalte Stange am Abend. Saftiger geht's fast nimmer. Für 1,6 Kilo zahlteich 2,60 Euro. Dat war ein absoluter Sonderpreis.*
Karo da steht ja noch das Weihnachtszeug auf dem Tisch....
.