Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Spargel - der königliche Verführer

Re: Spargel - der königliche Verführer

Heute habe ich Spargel gesehen...

sogar im Angebot...

aber die waren nur zeigefingerdick...

da sehe ich vom Panieren ab...                               




Re: Spargel - der königliche Verführer

*Dat haste richtig gesehen,denn dünne Stangen bringenes nicht.


Re: Spargel - der königliche Verführer

Gestern hatten wir zum 4. Mal in dieser Saison Spargel.Diesmal gab es dazu mit Bratwurstbrät gefüllten Lammrücken.
Momentan kostet der Spargel zwischen 6 und 8 Euronen pro Kilo.
Bei uns wird nicht solch ein Zirkus um den Spargel gemacht wie in Deutschland.Es gibt nur Einheitspreise, keine Klassen.Kennt der Händler seine Kundschaft oder bittet man freundlich darum,so sucht der die passende Dicke der einzelnen Stangen zusammen(wir bekommen immer die Dicksten ),ansonsten muss man damit rechnen, dass man dicke, dünne, kurze, langeund krumme Spargelstangen erhält, wie es halt gerade so kommt.
Der Preis richtet sich nach der Spargelgegend, auch der Geschmack.

Dazu muss ich aber sagen, dass ich den Spargel-Kult in Allemagne schooon mag!


Re: Spargel - der königliche Verführer

*Uns Insusieht lecker aus. 


Re: Spargel - der königliche Verführer

*

Gestern Abend war es ebenfalls ein Thema im Chat, panierter Spargel. Fünf Stangen gönnte ich mir heute paniert und gebraten. Die zwei übrigen fotografierte ich dann. Unter das Paniermehl mischte ich etwa einDrittel sehr fein geriebenen italienischen Hartkäse. Da vom Spargel Geschmack nichts verloren geht ist das ein Super Gericht.* 


Re: Spargel - der königliche Verführer


Auch bei uns begann die Spargelsaison.Gerstern hatten wir schon zum 7. Mal Spargel in diesem Frühjahr.
Der nächste wird dann wieder fotografiert.




Re: Spargel - der königliche Verführer

*

Fünf Mal hatte ich auch schon Spargelzubereitet. Davon habe ich zwei Mal in der Pfanne gebraten. Den Spargel fürden dritten und vierten Bratengang holte ich  mir heute Vormittag.
Übrigens, Anke rief mich am gestrigen Tag an und verkündete, dass sie ihren gebratenen Spargel köstlich fand. In diesem Jahr machte sie sich erstmalig an die Zubereitung. Besonders gelang ihr der Spargel nachdem sie das Paniermehlmit geriebenen Käse vermischte. Wie gesagt,ihre Begeisterung war echt.


Re: Spargel - der königliche Verführer

Sorry,
aber ich finde es furchtbar.Der arme Spargel.




Re: Spargel - der königliche Verführer

*

Nicht armer Spargel, sondern besonders köstlicher, weil nichts herausgekocht wird,sondern der Eigengeschmack weitestgehenderhalten bleibt, anders als beim gekochten eben.


Re: Spargel - der königliche Verführer

Nö,
schmeckt nach paniertem Fett und nach Käse
auf zu rohem Gemüse.

Aber wie alles beim Essen ist das natürlich Geschmackssache