Re: Unser täglicher Topfgucker
Paprika Gulasch, mit echtem gewürfeltenPaprika, kam Mittags auf den Tisch.
Paprika Gulasch, mit echtem gewürfeltenPaprika, kam Mittags auf den Tisch.
Auch bei mir gabs "echten" Paprika, 3 verschiedene Sorten,
mit Zwiebeln, Knofi und vielem anderen mehr in der Pfanne gebraten.
Dazu kleine Kartoffeln und ein dickes Entrecôte.
(Da blieb die Hälfte übrig ... .)
Heute verzehrten wir genüsslich einen frischen, "nur" pfannengroßen Maigre,
zu deutsch "Adlerfisch".
Ich bereitete ihn zu wie eine "Forelle Müllerin";
mit Bratkartoffeln und Salat.
Genuss in südwestlichem Flair und Sonne.
Fischpfanne.
Frischer rosa Lachs und Lieu Noir (eine Art Seelachs, die es hauptsächlich bei uns und um Bordeaux herum gibt).
Das alles in wenig Olivenöl und Butter zusammen mit verschiedenen Gemüsen,
hauptsächlich Fenchel, in der Pfanne gebraten; dabei auch einige große Gambas.
Kartoffeln und Baguette und natürlich Salat.
Uns Insu, weshalb bewirbst dich nicht mal bei der Küchenschlacht? In Fragen der Zubereitung von Meerestieren kann dir dort bestimmt niemand Paroli bieten.
Ein Teil von einem Putenflügel, im Backofengegart, landete bei mir auf dem Tisch. Natürlich auch Kartoffeln und eine Beilage.
Hähä, bei mir gabs wieder
riesige Langusten.
Und morgen Riesen-Garnelen.
Krustentierchen sind gesund; jaaha.
... und heute wieder Steaks ...
Und so wechseln Fleisch und Fisch.
Jeden Tag Gutes auf den Tisch.
Diese strammen Kerlchen, ihres Zeichens Nordseeheringe, warten sehr aufgeregt auf ihre Verarbeitung. Der Preis überraschte mich,denn der Kilo Preis lag bei 3,95 Euro.