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Ein Blick in euren Kochtopf :)

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Heute gab's Paprika-Putenschnitzel mit Kroketten & mexikanischer Gemüsepfanne

und zu später Stunde genehmige ich mir noch eine Scheibe Vollkornbrot

eigentlich dürfte ich gar nix mehr essen, krieg die dusseligen 3 kg so einfach nicht runter

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Bei uns gabs mal wieder Pite mit Schafskäsefüllung. Mein Mann könnte das 3 mal am Tag essen.




Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Na bei mir gabs heute Chinesisch süss sauer mit Reis, und zum Nachtisch Tiramisu hehe hab ich selber gemacht

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

@Angel: Magst du mir mal schreiben, wie du Pite machst?

Ich hab zwar ein Rezept, ich glaub mal aus dem albania.ki oder albanien.ch - aber da sind keine vernünftigen Mengenangaben bei und irgendwie wird das nicht so, wie es eigentlich sein sollte.

P.S. Ich könnte es auch 3x am Tag essen! Und meine Tochter erst, die ist total verrückt danach!

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Ich mache immer 2 große Tepsi voll, für meine Eltern und Oma auch mit.

Ich lasse 2 Päckchen Butter schmelzen und abkühlen. Wenn die Butter
kalt ist, ein Päckchen Schafskäse krümeln und untermischen. 2 Eier
ebenfalls untermischen. Das ist die Füllung.

Den Teig mach ich aus 1,5 kg Mehl und 3 Tl Salz und warmes Wasser.
Das Ganze mit dem Wasser mischen , allerdings sparsam Wasser dran schütten. Ich mach es immer nach Gefühl. Den Teig solange kneten,
bis er nicht mehr klebt.

Wenn ich es für uns alleine mache, dann nehme ich 1 Päckchen Mehl, 2 Tl Salz und ein Päckchen Butter. Ich lasse die Menge an Schafskäse, aber man kann dann auch etwas weniger nehmen, je nach Geschmack.

Wenn man leicht reindrückt in den Teig, muß der Abdruck sofort wieder verschwinden, dann ist der Teig super.

Teig dann ca. 40 Minuten ziehen lassen und dann zu ca. 10 oder 11
kleine Kugeln formen. Für eine Tepsi brauche ich ca. 5 bis 6 Kugeln.

Ich rolle die dann so dünn aus wie es geht, Füllung verteilen, aber
nicht so viel und dann wird es eingerollt, weil ich die Pite in
Schneckenform mache.

Die gerollte "Wurst" dann in der Mitte der Tepsie rundlegen und immer so weiter bis sie voll ist.

Dann
ca. 1 Stunde in den Backofen, erst mit zuschaltbarer Unterhitze und
nach ca. 20 bis 25 Minuten dann normale Unter- und Oberhitze. Nach dem
backen mit Wasser bespritzen und ein nasses Handtuch drüberlegen, sonst wird die oberste
Schicht hart.

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Vielen tausend Dank!!!!!!

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Gerne 

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Heute gab es Kartoffeln, Hähnchenschnitzel und Maronen.

Momentan leben wir aus der Tiefkühltruhe. Das muss alles mal weg! Denn bald gibt's wieder Massen an neuem Gemüse & Pilzen und meine TK-Truhe quillt dann über...

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

 ess ja Pite lieber mit Gemüsefüllung, Porree oder sowas bei uns gibt es heut abend Hühnerfrikassee, muss ich nur noch fertig machen, Hühnchen is schon fertig gekocht.

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Ich könnte mich dumm & dusselig essen an Schafskäse...