WELCOME! - Rezepte + "Ein Blick in euren Kochtopf"

Ein Blick in euren Kochtopf :)

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Das Weißkohlrezept interessiert mich auch, nur ich mag keinen Schafskäse.

Womit kann ich das stattdessen kochen, wenn Du das Rezept rausgibst?


Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Hatte ich schon unter Türkische Rezepte gepostet, aber ich kopiers dir hier rein:

Zutaten für: 4 Portionen / Stück

1 klein.

 

Kopf Weißkraut

2

 

Zwiebeln

6 El.

 

Butter

300 g

 

Hackfleisch (Rind,

- -

 

Kalb, Hammel oder Lamm)

1 Prise

 

Salz

1 Prise

 

Pfeffer

- -

 

Knoblauch

2 Tl.

 

Rosenpaprika

1/4 l

 

Fleischbrühe

3 El.

 

Tomatenmark

100 g

 

geriebener Kasar-Käse

3

 

Eier (verquirlt)

1/4 l

 

Milch

Rezept - Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)

Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weißkohl in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und darin gut anbraten. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufügen und alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Fleischbrühe und Tomatenmark zusammen verrühren und über den Auflauf gießen. Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich verrühren und über den Auflauf gießen Das Ganze im, auf 180°C vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.


Gute Frage, was man statt Schafskäse nehmen kann. Vielleicht die Eier mit saurer Sahne verquirlen. Das könnte gehen und schmeckt auch so ähnlich.

Ich mache immer noch Paprika mit rein. Das schmeckt auch lecker.

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Danke, das ist doch eine Idee! Und warum komme ich nicht darauf?

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Ardi hat's auch geschmeckt. Aber er pupst in einer Tour, obwohl ich Schwarzkümmel ran gemacht habe (soll es ja eigentlich verhindern, dass man pupst wie'n Gaul).

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Heute gab's mal wieder den "einfachen Nudelauflauf" - Nudeln, Fleischwurst & Tomaten mischen, mit Salz & Pfeffer würzen, Eier mit Milch verquirlen, drüber gießen und ab in den Backofen, bis das Ei gestockt ist. Manchmal mach ich auch noch Champignons hinein.

Geht schnell, ist günstig. Mache ich immer, wenn mir sonst nix einfällt

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Nachdem es gestern Rinderrouladen mit Rotkohl & Mini-Knödeln (dazu eine Soße mit frischen Pfifferlingen) gab, also quasi ein Festmenü, kommt heute Ajshe's Tortellini-Auflauf Verde auf den Tisch:

Spinat-Ricotta Tortellini (in Brühe oder Vegeta gekocht), in einer Sahne-Schmand-Soße (mit Pfeffer & Parmesan abgeschmeckt). Dazu Putenbrustaufschnitt in Würfel geschnitten, Erbsen, Brokkoli-Röschen und ein wenig Blattspinat - alles durchmischen, Gratin-Käse rüber und ab in den Ofen.

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Heute war mal wieder was asiatisches dran - gebratene chin. Nudeln mit viel Gemüse & Curry-Putensteaks.

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Nun gab es mal wieder einen deftigen Grünkohlauflauf. Statt Mettenden halt Sucuk

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Hmmmm das sieht ja mal alles sehr Lecker aus Süssseeeeeeeeee ,da bekommt man gleich Hunger bei uns gabs gestern Nudelauflauf mit Feldsalat

Re: Ein Blick in euren Kochtopf :)

Hab heute griechischen Tiropitta gemacht, weil's schnell gehen musste.

Dazu grünen Salat.