ALBANIA - Albanische Küche

Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ich habe mal beim Türken Yufka blätter gesehen und gekauft.

Hab die einfach mit Wasser eingepinselt. Hackfleisch nach geschmack gewürzt, ein bißchen auf die breite seite der teigblätter und eingerollt und dann in öl gebraten das wars auch schon

Hack anbraten und würzen. hab ich vergessen zu schreiben

Höre niemal auf zu träumen, denn in einem Traum verbergen sich oft die Wahren Werte des Lebens

Re: Fotos Albanischer Gerichte

mit diesen Blättern kann man auch super gut pide machen. Man spart unheimlich viel Zeit und es schmeckt genau so gut.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

echt? Wie machst du das?


Höre niemal auf zu träumen, denn in einem Traum verbergen sich oft die Wahren Werte des Lebens

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Die sogenannten "Kolaca" sind bei uns eher als Hefegebäck in salzig oder Süss -ähnlich den Nusshörnchen - bekannt.

Dein Foto sieht eher nach "Seqerpare" aus, sogenannte Zuckermünzen, wegen der runden Form und goldgelben Farbe.
Die habe ich ewig nicht mehr gegessen .........

Re: Fotos Albanischer Gerichte

gut da weiß ich mal endlich bescheid.


Höre niemal auf zu träumen, denn in einem Traum verbergen sich oft die Wahren Werte des Lebens

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Silvia, wie machst du deine Pide dann? Ich hab im Kosovo eine Pide gegessen mit einer Lakna füllung. Weiss zufällig jemand was das auf deutsch ist Lakna ? Mein mann kann es mir nicht sagen, ich dachte es ist Petersilie aber mein Mann meint nein.




Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Lakna me tomel  = rohes Weisskraut mit Milch

Lakna te tharpta= eingemachtes Weisskraut mit Parikapulver



Re: Fotos Albanischer Gerichte

Also die Teigläter etws anfeuchten, ich bevorzuge Milch und Öl. Dann das ganze in ein Tepsie. Dan etwas Füllung, ich mag es vorwiegend mit Hackfleich, mein Mann mag mehr Käse und Lakna... , dann wieder eine schicht mit den teigblättern. und immer so weiter einfach in den Ofen und fertig. Geht super schnell und schmeckt fantastisch.

Man kann die Teigblätter auch mit der Füllung rollen schmeckt auch ganz toll.

Probierts mal man benötigt die Hälfte der Zeit und ist genau so ergiebig.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Also  Lakna = Weisskaut roh, aber ist das grün ? Oder was hat meine schwägerin dann noch dabei getan?  Es sah aus wie Petersielie aber es war keine.

Kennt jemand wie man diese Pite macht?




Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Hat sie die Pite vielleicht "Laknur" genannt??

Wenn ja, dann muss nicht Lakna dabei sein, sondern alles mögliche, bei grünem Inhalt Spinat.

Bei uns sagen eher die kleinen Kinder "Pite", weil sie es leichter asusprechen können. Wir erwachsenen sagen meistens "Laknur" ..mit xxx.