ALBANIA - Albanische Küche

Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

So, heute habe ich mal das Brot gemacht, wie Schnuckel es beschrieben hat.

Das Brot ist zwar gut gelungen, aber wirklich lecker fand ich es nicht. Mein Mann auch nicht. Da fehlt irgendwas dran. So hat es irgendwie keinen rechten Geschmack.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ich habe das Brot auch heute gemacht. Die Mengenangaben waren nicht ganz richtig, brauchte mehr Mehl. Es sah nicht ganz so aus wie deins, aber fast. Meinen Mann hat es super geschmeckt, mir auch aber ich fand auch es fehlt was. Das nächste mal mache ich mehr Salz und paar Körner drauf.

Aber sonst total lecker.

@Schnuckel

Wie machst du die "Teile" auf dem einem Bild, die mit Zuckerwasser glaube ich?




Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Bei mir passt das mit dem Mehl immer ganz genau. Lass es aber auch im BBA kneten und da kann er weicher sein. Mir und meinem Mann schmeckt das Brot eigentlich. Ich finde da fehlt auch nichts. Es ist aber halt auch Geschmacksache. Wir brauchen es auch nur zum Mittagessen um es einzutunken. Vielleicht liegt es daran.




Höre niemal auf zu träumen, denn in einem Traum verbergen sich oft die Wahren Werte des Lebens

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Kolaga: Ich weiß der Name ist Falsch
 

Sirup:

ca 180g Zucker ich nehme 2 Caj-Gläser Zucker
3 Wasser Gläser warmes Wasser

Solange Verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.


Für den Teig
2 Eier
3EL Öl
2EL Joghurt
4EL Zucker
1 Pck Vanille-Zucker
1 Pck Backpulver
Mehl

Ich mische die Zutaten für den Teig bis auf das Mehl.
Dann gebe ich nach und nach Mehl dazu bis ein geschmeidiger nicht klebriger Teig entsteht.
Mein Schwägerin sagt immer nicht zu lange Kneten. 
Ca 10-12 Kugeln Formen und mit den Fingern 5mm dick flach drücken und in ein gefettetes Tepsi legen, ruhig ganz dicht zusammen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und
bei 200° goldbraun backen.
Tepsi aus dem Ofen nehmen und sofort den genzen Sirup drauf gießen. Mit Alufolie abdecken und kalt stellen.
Das Gebäck saugt das ganze Wasser auf, die sollen richtig durch Nass sein.

Jetzt hab ich hunger drauf. Ich glaub ich mach gerade mal welche.





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Re: Fotos Albanischer Gerichte

@Schnuckel

Oder muß der Teig klebrig sein für das Brot? Denn bei allem was ich sonst mache, Pite usw. nehme ich Mehl und davon die hälfte Wasser das paßt dann immer.




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Re: Fotos Albanischer Gerichte

Normal sollte er nicht mehr kleben. Ich habe meiner Schwägerin das rezept genau so gegeben. Und sie meinte sie hätte noch nie so schnell Hefeteig fertig gehabt. Die angaben passten genau. Sie hat mit Hand geknetet. Und es passte. Aber man kann es ja evtl anpassen




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Re: Fotos Albanischer Gerichte

Also die Mengenangabe hat bei mir auch gepasst, ich hab erst mit Knethaken geknetet und den Rest mit Hand.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Vielleicht liegt es an meinem Messbecher, ich habe nämlich keine Küchenwaage, messe alles mit dem Messbecher ab, steht alles drauf, Zucker, Mehl, Wasser usw. Und ich knete auch nur mit der Hand.




Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Küchenwaage hab ich zwar, benutze ich aber nicht. Ich mach es auch mit einem Messbecher. Aber mit einem von Tupper, vielleicht liegt es daran

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Kann sein Ladina. Meiner war gaaanz billig, 50 cent oder 1 Euro. Den habe ich schon ewig.  


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