Re: Fotos Albanischer Gerichte
Meinen habe ich noch nichtmal bezahlt, sowas kauft mir alles meine Oma . Also war deiner im Prinzip teurer als meiner hihi
Meinen habe ich noch nichtmal bezahlt, sowas kauft mir alles meine Oma . Also war deiner im Prinzip teurer als meiner hihi
@ ladina
schaust du mal deine PN oder e-mail
danke
@Schnuckel
Wird das Zuckerwassen einfach so über die Dinger gegossen, oder wird er vorher gekocht?
Das Zuckerwasser wird nicht gekocht, ich nehme immer lauwarmes wasser. Bis ich mit den anderen Sachen fertig bin ist das dann kalt, es soll kalt über das noch heiße Gebäck gegossen werden.
Hallo Schnuckel,
so mache ich es auch immer:
kaltes Zuckerwasser - heisses/warmes Gebäck
oder heisses Zuckerwasser - kaltes Gebäck
immer das Gegenteil....
Also ich habe am Montag die Dinger "Kolaga" gemacht und für mich steht fest das war das erste und letzte mal. Mein Mann wollte nicht mal probieren und ich fand es einfach nur wie matschige in Zuckerwasser eingeweichte Brötchen. Mein Ding ist es nicht.
Hallo Kadiere,
deswegen heissen sie wahrscheinlich in obigem Fall "Kolaca", das in meiner Region eher für Brötchen - süss oder salzig - verwendet wird.
Ich muss mal das Rezept meiner Mutter zeigen, sie hat früher oft "Sheqerpare" gemacht, die sehr ähnlich gemacht sind. Nur sind ihre Sheqerpare zusammen mit dem Zuckerguss in der Konsistenz körnig gewesen, überhaupt nicht weich oder wabbelig
Also ich hab heut auch mal diese "Kolaca" probiert und bin schon gespannt wie es morgen schmeckt.
Ich denk fast das die so sind wie die Teigdinger die ich normal im türkischen Geschäft kauf und die finden wir alle voll lecker.
@Adrian - und wie sind sie geworden? Berichte mal, nicht das sie nicht schmecken, will sie demnächst auch ausprobieren. Warte aber auf deinen Bericht.
Liebe Grüße
@ Arta - Die war´n echt lecker. Werd sie nur das nächste Mal etwas kleiner und noch flacher machen, außerdem brauch ich mehr Zucker im Wasser. Auf jeden Fall spar ich mir jetzt das Geld beim Türken.